|
|
|
Проект windows на android
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Стоит задача разработать чат для платформ windows и android на Delphi. Использую Delphi XE8. Сначала хочу разработать проект под windows, а далее его уже переделать под android. Скажите - это возможно при минимальных изменениях в коде? Опыта программирования под андроид нет, поэтому интересуют такие моменты как: вызов формы, например form1.show. Этот код отработает на Андроиде? Входящие сообщения в чате будут отображаться в панели оповещения (справа снизу), а как на андроиде появляется сообщение? Как в вотсапе например, оно появляется сверху и тд. У кого был опыт, подскажите пожалуйста, как лучше действовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
02.11.2017 18:10, Евгений Стронг пишет: > Стоит задача разработать чат для платформ windows и android на Delphi делай web-чат. тем более что есть туева хуча готовых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и желатели странного... Чат - это значит будет сервис (очень жирный), который будет висеть фоном и жрать батарейку. Я-бы уже на этом этапе отказался от затеи. Если это не корпоративное приложение, где работников можно просто обязать держать этот чат запущенным на корпоративном же смартфоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий02.11.2017 18:10, Евгений Стронг пишет: > Стоит задача разработать чат для платформ windows и android на Delphi делай web-чат. тем более что есть туева хуча готовых. Там необходимо будет ещё и выводить пользователей на карте. Их местоположение. А веб я могу скомпилить под андроид? Просто нужно приложение, а не чтобы был запущенный браузер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВот и желатели странного... Чат - это значит будет сервис (очень жирный), который будет висеть фоном и жрать батарейку. Я-бы уже на этом этапе отказался от затеи. Если это не корпоративное приложение, где работников можно просто обязать держать этот чат запущенным на корпоративном же смартфоне. У меня несколько сервисов висят фоном, например вотсап, вайбер, вк и другие. И всё хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг, авторПросто нужно приложение, а не чтобы был запущенный браузер. А что не так с браузером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonЕвгений Стронг, авторПросто нужно приложение, а не чтобы был запущенный браузер. А что не так с браузером? Всё не так. Как я узнаю о новом сообщении? Обновлять браузер? Как координаты считывать и тлд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 18:50:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгУ меня несколько сервисов висят фоном, например вотсап, вайбер, вк и другие. И всё хорошо. И все они, конечно, написаны на Delphi, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 19:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг, Благородный дон что нибудь слышал о технологии AJAX? https://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX Ну и о геолокации? https://en.wikipedia.org/wiki/W3C_Geolocation_API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 19:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще ли всех в Телеграм загнать? Можно свой закрытый канал сделать, где вход строго по инвайтам. Всё бесплатно. Клиенты для всех платформ (мобильных, десктопных, для совсем экзотических есть веб-версия). Любого начальника-параноика отправляешь к Дурову, где он там сам себя нахваливает и заодно секьюрность своего Телеграма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 20:06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгwadmanВот и желатели странного... Чат - это значит будет сервис (очень жирный), который будет висеть фоном и жрать батарейку. Я-бы уже на этом этапе отказался от затеи. Если это не корпоративное приложение, где работников можно просто обязать держать этот чат запущенным на корпоративном же смартфоне. У меня несколько сервисов висят фоном, например вотсап, вайбер, вк и другие. И всё хорошо. Они не написаны на делфи. В этом их преимущество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 20:24:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВот и желатели странного... Чат - это значит будет сервис (очень жирный), который будет висеть фоном и жрать батарейку. Я-бы уже на этом этапе отказался от затеи. Если это не корпоративное приложение, где работников можно просто обязать держать этот чат запущенным на корпоративном же смартфоне. Полный бред. Все делается элементарно через пуши и не надо никаких сервисов! И батарейка будет цела! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 21:25:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подованНе проще ли всех в Телеграм загнать Во-первых проект будет развиваться и допиливаться некоторые вещи. Телеграм этого сделать не позволит. Во-вторых его совсем скоро прикроют. На территории России уж точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 00:06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент под виндой и под смартфон на фаерманки. Бекенд на rad server (datasnap). Если хочется поэкспериментировать именно на делфи. А вообще, выше правильно сказали -- есть сторонние решения, в т.ч. готовые для использования в корпоративе (тот же slack), для которых есть нужные апи и возможность что-то свое добавить. Это как с компонентами -- стоит ли тратить кучу времени на написание своего грида, когда уже есть готовый и проверенный временем DevExpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 00:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронгмасса других приложений. Да, они не написаны на Делфи. И что дальше? Делфи позволяет это делать. Какие проблемы? Зачем мне Ajax? Зачем мне ещё изучать другие технологии, если я прекрасно знаю Делфи?Не понятно только, зачем ты вопросы на форуме задаешь, если потом споришь с ответами только. Чтоб похамить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 00:20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЕвгений СтронгНеобходимо ПРИЛОЖЕНИЕ. Аналог вотсапа. Прекраснейшее приложение, которое используют десятки миллионов пользователей.Здесь никто так прекрасно, как ты не знает, как написать такое приложение. Никто не поможет. Даже если еще четыре раза хамские сообщения напишешь, в которых по теме только общие фразы. Зачем я это всё пишу. Тебя ведь сразу надо было просто послать в правила форума. Моё сообщение четкое и понятное. Я не знаю, куда ещё понятней написать. На сколько совместным будет код для андроида, написанный под винду. ВСЁ. Больше ничего не надо. ДЕЛФИ и АНДРОИД. Зачем сразу лезть со своим говнянным браузером, веб технологиями, которые следует ещё изучать, чтобы на них писать? Ну зачем учить другие языки, если я уже один знаю, который позволяет писать и под андроид. Ну вот что тут сложного я написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 00:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если использовать FMX и только базовый/простой функционал, то код скорее всего будет на 100% един. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 01:13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы на ХЕ8 не рискнул писать под FMX. Новее делфи надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 07:39:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, ТС задал весьма точный и однозначный вопрос. Вместо ответа начинать приплетать аяксы, браузеры и прочую хрень вместо решения написания кода на делфи выглядит весьма глупо. Помнится, в свое время был очень популярен скайп, но почему то это не остановило ни Дурова написать свой телеграм, ни разработчиков вайбера, ватсапа написать свои собственные месенджеры. Странно, не? Евгений Стронг, используй FMX, в принципе стандартных компонентов из коробки для решения твоей задачи будет достаточно. Единственное, что я на XE8 не стал бы делать, самый стабильный FMX у 10.1 Berlin. Один и тот же код работает и для андроида, и для иоса, и для виндов. Я делаю нечто подобное для своего корпоративного заказчика, но у меня серверную часть написали на php, на делфи только клиентское приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 07:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у FMX много нюансов, поэтому рекомендую изучать форум на fire-monkey.ru, снимешь много вопросов. Вот например обсуждение, как организовать оформление сообщений аля вайбер: http://fire-monkey.ru/topic/1083-сообщения-чата-в-виде-сообщений-в-iphone/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 07:52:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, Спасибо тебе большое, друг! Просто там приложение такое готовится, что там будет теперь скорее и форум. Я вот подумал быть может развернуть движок LiveStreet, а уже на основании той базы данных что будет, допилить приложение. Как вот например сайт алиэкспресс и другие популярные, они ведь и приложения выпускают, которые удобны и работают на порядок быстрее, чем сайт. Ну вот как-то так... Мысли вслух. Если был опыт подобный, поделись пожалуйста, как делал или как сделал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 08:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторПолный бред. Все делается элементарно через пуши и не надо никаких сервисов! Вот человек дело говорит! правда, не писал ни разу под андроид, ну да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 08:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что не так с вебом? В нативном клиенте все-равно те же самые технологии и принципы работы придется использовать, например, короткие и длинные опросы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 11:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiА что не так с вебом? В нативном клиенте все-равно те же самые технологии и принципы работы придется использовать, например, короткие и длинные опросы . В общем для себя я выбрал такой способ. Развернуть движок на сервере для соц.сети, а для мобильной версии пилить с помощью PhoneGap. И будет и возможность и переписки и вести форум и другие дополнительно допиленные функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 12:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгJaDiА что не так с вебом? В нативном клиенте все-равно те же самые технологии и принципы работы придется использовать, например, короткие и длинные опросы . В общем для себя я выбрал такой способ. Развернуть движок на сервере для соц.сети, а для мобильной версии пилить с помощью PhoneGap. И будет и возможность и переписки и вести форум и другие дополнительно допиленные функции.тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 14:48:56 |
|
||
|
|