|
|
|
Обмен данными через Интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiкуда их отсылаться-то в "реалтайме". Ещё раз напишу: пользователь на своём смартфоне сам жмякает кнопку Добавить звонок в базу. Т.е. добавление в базу происходит не во время звонка. Т.к. во время звонка EDGE/3G/4G не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11... Ещё вариант - в брандмауэре предприятия сделать перенаправление портов, но здесь может быть проблема в том, что IP не постоянный + не совсем безопасно. ... Что можно придумать, как говорится, "малой кровью"? У вас у предприятия нет статического IP? Что-то я сомневаюсь. Если нет, то взять у провайдера статический IP стоит по-моему совсем недорого. По-моему нормальный вариант - в локальной сети поставить веб-сервер под windows, на нем CGI-приложение, написанное на Дельфи, которое будет получать данные от клиентов и писать их в БД. А на корпоративном роутере сделать перенаправление портов так, чтобы клиенты обращались на ваш внешний IP, а их перекидывало бы на внутренний web-сервер. Может тут правда есть какие-то нюансы, например если клиентов много, загрузят роутер, не знаю. Сам правда так не делал.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, другой вариант - как писали, взять например обычный виртуальный хостинг, они же есть и под Linux, и под Windows, и клиентам обращаться на веб-сервер. Но в этом варианте всё равно остается задача передачи данных с веб-сервера во внутреннюю БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62У вас у предприятия нет статического IP? Это не проблема и не важно, и здесь это не обсуждается. Есть куча сервисов типа no-ip.com или dyndns. Другой вопрос, что не самый правильный вариант - это выставлять наружу firebird. Мало того, дело не во мне или не только во мне. А если это приложение а-ля ширпотреб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это ширпотреб, то у пользователей, у мелких фирм нет желания арендовать целый сервер. У некоторых даж и сайтов-то нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11s62У вас у предприятия нет статического IP? Это не проблема и не важно, и здесь это не обсуждается. Есть куча сервисов типа no-ip.com или dyndns. Другой вопрос, что не самый правильный вариант - это выставлять наружу firebird. Мало того, дело не во мне или не только во мне. А если это приложение а-ля ширпотреб?Вариант, который предложил я - не выставлять наружу Firebird, а выставить наружу web-сервер. Ширпотреб - в смысле люди покупают ваш софт и будут решать с ним описанную проблему с записью данных на сервер? (точнее вы сейчас должны для них это решить) Или ширпотреб в смысле, что много телефонов с приложением, а сервер все-таки у вас один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, то есть вы решаете задачу не для своего предприятия, а продукт (ширпотреб) - это не приложение для мобильного устройства, а комплект - сервер для предприятия(-покупателя) + мобильное приложение (+ необходимое для обмена данными между мобильными устройствами и сервером), так? Я сначала понял задачу по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62Вариант, который предложил я - не выставлять наружу Firebird, а выставить наружу web-сервер. К сожалению, если это будет ширпотреб, то клиент сам себе не установит и не настроит веб-сервер в офисе. Мне так кажется. Даже я, например, без гугленья, не смогу установить и настроить веб-сервер. Ну т.е. никогда этого не делал. По идее, всё должно сводиться к тому, что пользователь или не слишком опытный админ фирмы должен ввести какие-нибудь параметры где-нибудь в приложении, типа логин/пароль, адрес и, может быть, ещё что-то. Пока что да, самый лучший вариант - это stand-alone веб-сервер (в дельфи такое есть), которое будет принимать REST запросы на офисном ПК и обрабатывать их. Посадить этот сервер на нестандартный порт. Придётся что-то выдумывать, если будет атака. Бесплатно, т.е. не нужно платить облачным сервисам. Второй похожий вариант - это тупо выставить firebird, ну или какая там СУБД может использоваться, наружу тоже на нестандартный порт. Какая-никакая, но и СУБД тоже есть защита. Тогда всё сводится к прямому обращению к СУБД. Правильный вариант - где-то держать промежуточный сервер (трёхзвенка). Но я пока не знаю, как правильней с промежуточного сервера забирать инфу. Мало того, все такие сервисы а-ля Firebase - на английском, что усложняет задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62X11, то есть вы решаете задачу не для своего предприятия, а продукт (ширпотреб) - это не приложение для мобильного устройства, а комплект - сервер для предприятия(-покупателя) + мобильное приложение (+ необходимое для обмена данными между мобильными устройствами и сервером), так? Я сначала понял задачу по-другому. Ну, скорей всего, так. Что-то типа маленькой фирмочки, у которой даже штатного админа нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Придётся что-то выдумывать, если будет атака. про ZeBeDee читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, да, но не уверен, что спустя 16 лет это всё ещё актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11в самом начале написал: X11Предположим, есть программа на Android, которая перехватывает звонок (клиента) и должна записать его в базу предприятия. База живёт локально, где в офисе. Само собой, за NAT`ом и брандмауэром. Но записать не сразу. Т.е .все звонки перехватываются и отображаются в списке, в этой аппликации, а уже по нажатию на кнопку Отправить в базу, юзер вводит имя клиента и оно с телефоном и ещё с др. данными отправляется в базу фирмы. База - фирмы в локалке на Firebird 3. Шли обычным письмом с звонками и клиентами. Лови на стороне базы приложением, разбирай и пиши в базу в локалке! Делов-то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, идея в том, что используй почту, как транспорт доставки. и пользователь (потребитель ширпотреба) разберется и сервера никакого не надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тоже вариант, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2018, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ещё забыл, что можно создать и настроить VPN между смартфоном и офисным сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11все такие сервисы а-ля Firebase на английском scorocode.ru все на русском. с примерами голые HTTP запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Услуги сервиса Firebase подорожали в 70 раз, а нас никто не предупредил" https://habrahabr.ru/company/everydaytools/blog/329282/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11"Услуги сервиса Firebase подорожали в 70 раз, а нас никто не предупредил" https://habrahabr.ru/company/everydaytools/blog/329282/ Личное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, не, это не моё. Наткнулся в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там кстати ответ от компании хороший по ссылке типа у ребят был глючной биллинг, который не учитывал (и не вставлял в счёт) многие функции до поры до времени у них просто руки не доходили но потом они биллинг исправили и все, за что люди должны были платить, но получали на халяву, внезапно появилось в счете но прикрытие привычной халявы (на использовании которой как оказалось и был по факту построен их успех) называется "услуги подорожали в 70 раз" стартапы такие стартапы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, на самом деле можно прочитать и по другому -- хитрые стартаперы нашли узкое место и стали пользоваться этим багом, пока его не пофиксили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinX11все такие сервисы а-ля Firebase на английском scorocode.ru все на русском. с примерами голые HTTP запросы https://scorocode.github.io/scorocode-docs/httpapi/appapi/ ЧЯДНТ Ключи взял в меню Безопасность. Правда, там несколько клиентских ключей, пробовал разные. Всегда получаю ошибку 400. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2018, 16:28 |
|
||
|
|