powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужно ли конечному пользователю программы приобретать лицензию у Nevrona на Rave Report ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Нужно ли конечному пользователю программы приобретать лицензию у Nevrona на Rave Report ?
Фотография Mexanik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Естественно, речь не идёт о версии Rave Архитект.
При написании программы и отчётов использовалась только версия "Rave Reports 7.5.2 BE", которая шла с поставкой Делфи-2007 и установлена при инсталляции Делфи.

В файле deploy от CodeGear файл Rave75VCL110.bpl отмечен как распространяемый файл среды выполнения Win32 для Delphi Prof и говорится, что связанные файлы ресурсов разрешено распространять.
Я правильно понимаю, что моё приложение с отчётами на Rave Rep не обязывает конечного пользователя платить за лицензию Nevrone?

И тут в эту же тему вопрос - я скачал редактор отчетов QuickReport Standard 4 (QR4StdD2006W32) с сайта Эмбаркадеро, где сказано, что моя версия Делфи позволяет мне его официально использовать. Лицензия на эти компоненты - не о чем не говорит в плане конечного пользователя. Могу я установить клиенту программу с отчётом на этом скачанном QR и ему не надо будет лицензировать использование QR ?

P.S. Я знаю о FastReport, но вопрос - есть вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужно ли конечному пользователю программы приобретать лицензию у Nevrona на Rave Report ?
чччД__
Гость
Mexanik,

Nevrona - можно распространять, но дизайнер можно распространять лишь в случае расширенной (архитект) лицензии.
QuickReport - можно распространять.
...
Нафига тебе эти древние монстры?
...
Фотография Mexanik
Участник
чччД__Mexanik,

Нафига тебе эти древние монстры?

Не хочется тратить время и делать их с нуля в FastR, но знаю, что все равно придётся.
...
Фотография Mexanik
Участник
чччД__,
Спасибо!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужно ли конечному пользователю программы приобретать лицензию у Nevrona на Rave Report ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр