|
|
|
TcxGrid.DataController не обновляет данные в связанном DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanто он не сможет твои изменения поместить в датасет хотя возможно тут я погорячился и в случае отключенной синхронизации (кому бы оно только надо было в таком режиме) он возможно все же доберется до нужных записей играясь с букмарками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторскажу больше: если у тебя не задан TcxDBDataController.KeyFieldNames то он не сможет твои изменения поместить в датасет Конечно задан. авторне совсем то что тебе нужно вероятно но почерпнуть я думаю пригодится Сложно почерпнуть из примера для C++ что-то нужно в Delphi... есть ли такой же пример для Delphi? Или пример кода чтобы при правке в Dataset не требовалось узнавать номер записи через DataController и курсор в таблице не скакал?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodeFineКонечно задан тогда включай логику при включенной синхронизации датаконтроллер использует KeyFieldNames чтобы получить значения ключевых полей для чего? CodeFineСложно почерпнуть из примера для C++ что-то нужно в Delphi... есть ли такой же пример для Delphi? ну так переходи на билдер пока не поздно :) а вообще я тебе уже даже разжевал, глотай как-нибудь уж сам ;) CodeFineи курсор в таблице не скакал? не совсем понятно что имеется в виду но смотри в сторону Begin/EndUpdate, Begin/EndLocate ну и конечно же Disable/EnableControls ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё раз - мы рассматриваем два варианта: 1) правка через DataController вида (grLocal.DataController. Values[ARowInfo.RecordIndex,gr_Date.Index] := Date;) - тут никто видимо ничего сказать почему не работает не может... SyncMode=True, KeyFields указаны везде... 2) правка прямо в Dataset - тут у меня два вопроса и по обоим однозначного ответа пока нет: а) юзер выделил в таблице cxGrid несколько записей, как наиболее правильно править эти записи в Dataset (пожалуйста, напишите код для точности); б) не будет ли это лишней тратой ресурсов ЦПУ (сначала всё равно нужно найти запись в DataController, затем в Dataset), не быстрее ли это работает через DataController, который, возможно, хранит(?) "номер записи в Dataset" и таким образом обрабатывает запись намного быстрее, чем при ручном поиске по KeyField? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то хотел больше кода, вот весь код, в точности по примеру их хелпа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ оказался невероятно прост и явно показывает реальные "знания" всех выпендривавшихся в этой теме, а именно: X11, Sergij Gromov, Gator, Esperito - люди выпендриваются НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ о предмете темы... Ответ такой - данный метод DataController.Values вообще не работает с bound mode table. Каждый знающий понял бы это по первому же постингу. Так что меньше выпендривайтесь. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodeFineDataController.Values вообще не работает с bound mode table а тебе говорили работать с датасетом напрямую ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodeFine, т.е. ты вдруг решил, что все должны девкин хелп наизусть, знать? А зато мы знаем "как я тебе покажу все настройки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня болит голова, как вы думаете от чего ? Что делал вчера не скажу, но ноги парил - не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2011, 04:05 |
|
||
|
|