|
|
|
cxGrid + FetchAll + GridMode
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorwhite_niggerЕсли уж юзаешь DevExpress, то может стоит попробовать ServerMode? вы там у себя никак не родите драйвер для ODAC а ведь столько лет прошлоНе помню статистику запросов на это. Большинству, видимо, хватает FireDac, dbExpress, Ado ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerЕсли уж юзаешь DevExpress, то может стоит попробовать ServerMode? так у него даже без сетки проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11white_niggerЕсли уж юзаешь DevExpress, то может стоит попробовать ServerMode? так у него даже без сетки проблемав сервермоде мы сами запрос на куски данных формируем. Возможно это решит проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2018, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerX11пропущено... так у него даже без сетки проблемав сервермоде мы сами запрос на куски данных формируем. Возможно это решит проблему Ну вот я взял к примеру TdxServerModeADOQueryDataSource. В свойстве Connection что должно быть? OraSession туда не подтягивается, значит мне нужно для этого открывать новое соединение с БД? Такое не устраивает, дописывать для себя компонент нет никакого желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит пробуй ограничивать SQL выборку с помощью "limit" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Значит пробуй ограничивать SQL выборку с помощью "limit" в Оракле лимит появлятся только в 12-й версии насколько я знаю, но и это не панацея. Отобрав лимитом я потом не смогу добраться до всех данных. Судя по тому, что память приложение не жрет, компонент действительно не фетчит все записи, а только указанное количество. Меня интересует почему он так долго открывает эти первые записи? В доках по компоненту я не нашел описания этой проблемы, может не там искал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мониторить не пробовал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящиймониторить не пробовал? Что конкретно вы имеете ввиду под мониторингом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, в оракле вместо лимита есть rownum с номером строки, по которому и можно фильтрацию делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЛеонов Юрий, в оракле вместо лимита есть rownum с номером строки, по которому и можно фильтрацию делать В том то и дело что мне нужен потенциально весь результат отбора. Дополнительных фильтраций не предусмотрено. Все что нужно отфильтровать в гриде, будет приобщено к запросу и выполнено заново. Или я не о том говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийВ том то и дело что мне нужен потенциально весь результат отбора. В этом-то и проблема. А нужно порциями, ограниченно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно автоматизировать или дать пользователю пагинатор, как на сайтах. SELECT * FROM employees WHERE ROWNUM < 10; SELECT * FROM employees WHERE ROWNUM > 10 and ROWNUM > 21; SELECT * FROM employees WHERE ROWNUM > 20 and ROWNUM > 31; и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вариант обсуждался и был отвергнут. Нужно чтобы показывалась быстро первая часть данных и при желании пользователя дофетчивались остальные данные блоками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 SELECT * FROM employees WHERE ROWNUM > 10 and ROWNUM > 21; SELECT * FROM employees WHERE ROWNUM > 20 and ROWNUM > 31; и т.д. Эээ... Так нельзя ROWNUM считается по строкам вошедшим в окончательный набор. Только так как то Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль что "devart" не отслеживает этот вопрос. Он бы смог рассказать что происходит в его компоненте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это уже интересно. Снял трассу, по ней вижу что на многомиллионнике EXEC выполняется 2 секунды, все остальное время идет Код: plsql 1. Но тут решил из запроса убрать бинд-переменную и поставить вместо нее значение. Результат - открывается набор и отображаются записи за секунду. Вот как это понимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийНо тут решил из запроса убрать бинд-переменную и поставить вместо нее значение. это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Леонов ЮрийНо тут решил из запроса убрать бинд-переменную и поставить вместо нее значение. это как? Был запрос вида Код: plsql 1. 2. 3. который долго тупил на большом объеме данных. Запрос вот такого вида Код: plsql 1. 2. 3. отрабатывает за секунду с небольшим. Почему так - я не знаю, мож баг компоненты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, Prepare вызывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийПочему так - я не знаю, мож баг компонентыможет статистика ушла вот он и задумался с косым планом. а тут hard parse прошел и с нормальным планом быстро достал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2018, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийПочему так - я не знаю, мож баг компонентыИндекс по полю есть? Подключён? План запроса смотрел? Статистика актуальна? Сколько одновременных блокировок на таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2018, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрий, это называется "запрос с параметрами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего статистика и тормозит. В проекте используются активно материализованные вьюхи, при удалении данных из таблиц, входящих в нее, рушится статистика, приходится пересобирать. В этот момент я наверное и попал, что статистика не собрана была. Спасибо за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2018, 08:44 |
|
||
|
|