powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbgrideh dropdownform запустить программно
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
dbgrideh dropdownform запустить программно
dgdog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно сам вопрос: Есть dbgrideh. В табличке поле с выпадающим DropDownForm. Работает, все замечательно. Но нужно постоянно жать кнопочку справа, чтобы форма появилась. Хочется чтобы при входе в поле форма вываливалась автоматом

DBGridEh1.Columns.Items[1].DropDown; вываливает любые стандартные компоненты калькулятор, список... все что угодно но при наличии DropDownForm её не показывает.

Columns[1].editbuttons[0].click() не реагирует

Посылал Alt+Down - ни какого эффекта

чего бы еще попробовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
dbgrideh dropdownform запустить программно
dgdog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Да чтож, такое ))) Как сюда вопрос задам, так сразу ответ нахожу сам. До этого два дня инет рыл. Чего только не пробовал)))
Короче выкрутился пока так на родной EditButton по столбцу вешать DropDownForm НЕ НАДО.
Создаем еще одну EditButtons[0] Вот туда и вешаем DropDownForm1.
Далее вообще чудеса, но может это только у меня так. Так как родные горячие Alt+Down не работают переопределяем этой чудесной кнопке DBGridEh1.Columns.Items[X].EditButtons[0].ShortCut:=VK_F4; (Ну допустим F4)

и при отлове
ColEnter(Sender: TObject);
... если поле наше то
SendMessage(DBGridEh1.InplaceEditor.Handle, WM_KEYDOWN, VK_F4, 0);

вот так заработало. Это конечно костыли. Рад буду если кому помог. Буду рад если кто-то подскажет простой и красивый программный запуск этой долб*ной DropDownForm
спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbgrideh dropdownform запустить программно
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]