|
|
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Использую связку ADOQuery+DataSetDriverEh+MemTableEh+DataSource Использую STFilter (Local=true, Visible=true), в Uses EhLibMTE, MemTableEh.Filtered=true Фильтр работает, но при включении фильтра пропадает скролл, очищаю фильтр - скролл появляется. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 15:56 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77Почему? Может потому, что после фильтрации все строки помещаются в видимое поле грида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:17 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldmi45, и что? почему я не могу перемещаться по ним скроллом? он не просто пропадает,он не работает...каждую запись надо тыкать мышкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:19 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77, так сделано. Смирись или руками задавай, чтобы показывался скроллбар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:26 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасияr77, так сделано. Смирись или руками задавай, чтобы показывался скроллбар.Да, и это тоже не поможет, если все записи помещаются в окне. Крути колесико мышки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:28 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КотовасияКотовасияr77, так сделано. Смирись или руками задавай, чтобы показывался скроллбар.Да, и это тоже не поможет, если все записи помещаются в окне. Крути колесико мышки. :) еще раз.... 1. Фильтр выключен - кручу колесико мышки - перемещение между записями работает. 2.Включен фильтр - кручу колесико мышки - перемещение между записями не происходит, происходит только путем нажатия левой клавиши мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:35 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77, ну, лови скролл колеса руками, раз так уж хочется. ... Тут народ наоборот страдает, как бы колесико отключать, чтобы не скроллилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:43 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасияr77, ну, лови скролл колеса руками, раз так уж хочется. ... Тут народ наоборот страдает, как бы колесико отключать, чтобы не скроллилось. Почему фильтр так влияет на поведение DBGridEh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:49 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r771. Фильтр выключен - кручу колесико мышки - перемещение между записями работает. 2.Включен фильтр - кручу колесико мышки - перемещение между записями не происходит, происходит только путем нажатия левой клавиши мыши.Странно. У меня все ОК. Правда фокус надо перенести со строки фильтра на строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:56 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argor771. Фильтр выключен - кручу колесико мышки - перемещение между записями работает. 2.Включен фильтр - кручу колесико мышки - перемещение между записями не происходит, происходит только путем нажатия левой клавиши мыши.Странно. У меня все ОК. Правда фокус надо перенести со строки фильтра на строки. может сборка? У меня 5.2.90 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 16:58 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем, не важно помещаются записи в видимую область или нет, если задано условие фильтра, то перемещаться с помощью колеса по записям - не работает, очищаю фильтр - опять все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 17:01 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r77, у всех разные версии ехлиб. Посмотри исходники, все и увидишь. Отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 17:19 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение....не перемещается выделение записи, при чем дело даже не в фильтрах , а я так понимаю в MemTableEh...это он так работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 17:19 |
|
||
|
DBGridEh+Filter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена! Всем спасибо! Может кому-то пригодится: Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2018, 17:46 |
|
||
|
|