powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Библиотека GSM Library. Щоб снять вопросы по приему/отправке СМС через модемы GSM
10 сообщений из 510, страница 21 из 21
Библиотека GSM Library. Щоб снять вопросы по приему/отправке СМС через модемы GSM
Фотография defecator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
starcondefecatorпропущено...

прямо сейчас - нет.
Просто перенастрой модем на другой порт, и всё
Я понимаю, что можно перенастроить , но нужно еще перенастроить и ПО , которое работает модемом (на настройки ПО стоит пароль)

Я подожду ,когда получится выложить свежую DLL
что это за ПО, в котором нельзя поменять COM18 на COM12 ?
а если ты воткнёшь модем в другой USB ? там номер порта стразу поменяется ! )))
...
Рейтинг: 0 / 0
Библиотека GSM Library. Щоб снять вопросы по приему/отправке СМС через модемы GSM
asutp2
Участник
defecatorasutp2пропущено...

В 10-ке драйвера USB-модемов производителя SimTech com-порты не создают, а в более ранних - создают...

10-ка появилась гораздо позжепозже, но не вчера же, давно можно было бы библиотеку доработать.

И да, ответь же мой ответ вопрос - ты исходники своей gsm.dll открыл?
...
Фотография defecator
Модератор форума
asutp2defecatorпропущено...

10-ка появилась гораздо позжепозже, но не вчера же, давно можно было бы библиотеку доработать.

И да, ответь же мой ответ вопрос - ты исходники своей gsm.dll открыл?
ты их где-то видел ?
...
asutp2
Участник
defecator,

не видел. Значит исходный код своей dll ты считаешь не достойным для публичного доступа?
...
Фотография defecator
Модератор форума
asutp2defecator,

не видел. Значит исходный код своей dll ты считаешь не достойным для публичного доступа?
я считаю, что распоряжаться собственными исходниками - моё право.
...
asutp2
Участник
defecatorasutp2defecator,

я считаю, что распоряжаться собственными исходниками - моё право.я с этим и не спорю вообще то, если что.
Просто странно, что подобная библиотека вообще была реализована как dll, и ее исходники автор открывать не собирается. В своем коде я бы точно такую либу не стал бы использовать, т.к. при наличии проблем невозможно в режиме отладки pascal-кода локализовать причину. И судя по сообщениям в данной теме, вопросы к функционированию твоей либы есть.
...
Фотография defecator
Модератор форума
asutp2defecatorпропущено...

я считаю, что распоряжаться собственными исходниками - моё право.я с этим и не спорю вообще то, если что.
Просто странно, что подобная библиотека вообще была реализована как dll, и ее исходники автор открывать не собирается. В своем коде я бы точно такую либу не стал бы использовать, т.к. при наличии проблем невозможно в режиме отладки pascal-кода локализовать причину. И судя по сообщениям в данной теме, вопросы к функционированию твоей либы есть.
причина уже давно установлена 20699181 , и указан метод решения вопроса 20699195 .
Дискутировать не предмет "хорошо или плохо" я не буду.
Спокойной ночи
...
starcon
Гость
defecator,авторчто это за ПО, в котором нельзя поменять COM18 на COM12 ?
а если ты воткнёшь модем в другой USB ? там номер порта стразу поменяется ! )))

На сервере стоит GSM модем, который выполняет считывание информации с датчиков с помощью определенной программы(которая имеет пароль к настройкам).
Соответственно, если я поменяю номер COM порта, тем нарушу основную работу этого модема, а к программе я доступа не имею.
...
EAlexander
Участник
defecator,

добрый день.
Попробовал библиотеку, работает, спасибо.
Вопрос про функцию Gsm_SetLogFileName - когда ее надо вызывать и она вообще работает?
Код такой:
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
  Res := Gsm_Initialization(nil, nil);
  if Res <> GSM_OK then
  begin
    Print('Gsm_Initialization', Res);
    Exit;
  end;
  try
    aFN := AnsiString(GetGSMLogFileName);
    Res := Gsm_SetLogFileName(PAnsiChar(aFN), 1000 * 1024 * 1024);
    if Res <> GSM_OK then
    begin
      Print('Gsm_SetLogFileName: ', Res);
      Exit;
    end;

а лог все равно создается в виде myexe.log, а не GetGSMLogFileName.
Среда D XE2, функция описана как
Код: pascal
1.
function Gsm_SetLogFileName(aFileName : PAnsiChar; aMaxFileSize : DWORD) : DWORD ; stdcall ;

из-за unicode.
...
Период между сообщениями больше года.
mike_var
Гость
defecator,

Весь форум перечитал, не одна из ссылок не работает прощу залеите заново. Заранее спасибо!
...
10 сообщений из 510, страница 21 из 21
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Библиотека GSM Library. Щоб снять вопросы по приему/отправке СМС через модемы GSM
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]