|
|
|
хочу просто списать, как проверить строку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, а что, regex-ов в вашем дельфи нет? точно? (а если найду??) "словоХХХХХХ" - откуда берутся иксы, это юзер их вводит? их число имеет значение (каждый - 1 буква)? наверное, можно искомое слово разбить на куски (ваши иксы как разделитель, если вы понимаете, как их распознать) и искать их по порядку - каждый следующий начиная с позиции "позиция найденного предыдущего + его длина + 1 (или число иксов)" (PosEx) (это если я угадал смысл кривоватого ТЗ и начало с концом строки не являются частью искомого - или являются?) в любом случае, regex-ы рулят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2020, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L1G а что, regex-ов в вашем дельфи нет? точно? (а если найду??) Есть конечно, полноценный сишный - http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Rio/en/System.RegularExpressions.TRegEx L1G "словоХХХХХХ" - откуда берутся иксы, это юзер их вводит? Я предполагал это неизвестный текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2020, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Я предполагал это неизвестный текст. (а программа может работать только с тем, что есть в компьютере) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2020, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L1G, Кто сказал, что кто - то вводит, что - то в ручную? Данные скорее всего, прилетают откуда - то. Или так хранятся. В общем, для программы эти X - неизвестность, тем более для человека. Да - они загружены в память, это определённо. Но их не надо анализировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2020, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам alekcvp> Насколько длинные части в начале и в конце должны совпадать Насколько я понял, они должны не совпадать, а просто присутствовать. Например, для 'qwertyXXXXXabcdYYYYYYY' - слово1 и слово2 это qwerty и abcd. Из его текста и описания, я понял что подходит всё что совпадает в начале или в начале и в конце. Тогда это вообще проверяется элементарно через StartsWith() и EndsWith() и не надо тут велосипед городить. А может вообще достаточно первый и последний символы двух строк сравнить?.. Отсюда и вопрос про минимальное количество совпадающих символов в словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2020, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Гаджимурадов Рустам alekcvp> Насколько длинные части в начале и в конце должны совпадать Насколько я понял, они должны не совпадать, а просто присутствовать. Например, для 'qwertyXXXXXabcdYYYYYYY' - слово1 и слово2 это qwerty и abcd. Из его текста и описания, я понял что подходит всё что совпадает в начале или в начале и в конце. Тогда это вообще проверяется элементарно через StartsWith() и EndsWith() и не надо тут велосипед городить. А может вообще достаточно первый и последний символы двух строк сравнить?.. Отсюда и вопрос про минимальное количество совпадающих символов в словах. ТС смотрит и хихикает, радостно потирает лапки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2020, 22:48 |
|
||
|
|