|
|
|
ускорение MoveTo..LineTo..MoveTo..LineTo.. с помощью PolyDraw()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp makhaon Это неверно. GDI рисует видюха, GDI+ - процессор. Точно не наоборот? 100%. Я видел и довольно долго GDI который рисовался до акселерации видюхой самим процессором. Это был ужас. 2D аксели появились не сразу. Так что просто отлично знаю о чем говорю. Ну а то, что GDI+ рисуется процем - довольно известно. Можно к слову по загрузке посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) но зная характер выводимых отрезков (например если направление ломаной гарантировано) можно отсечь гораздо эффективнее, чем в общем виде решать эту задачу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon alekcvp пропущено... Точно не наоборот? 100%. Я видел и довольно долго GDI который рисовался до акселерации видюхой самим процессором. Это был ужас. 2D аксели появились не сразу. Так что просто отлично знаю о чем говорю. Ну а то, что GDI+ рисуется процем - довольно известно. Можно к слову по загрузке посмотреть. Современная картина сильно отличается о того ,что было в 90-е, например аппаратное ускорение GDI в Windows Vista было полностью выпилено, потом в Windows 7 вернули обратно, но совсем в другом виде, не факт что производителям игровых карт было интересно оптимизировать все эти изменения в драйверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
swame2, есть много ньюансов: использовал буфер - ускорение исчезло, а где его щас не используют? так же и с GDI+, само оно вроде не использует, но DIB-секция которая в ней используется фактически использует видиокарту где только возможно вот при печати, например, GDI уделывает GDI+ как тузик грелку, особенно на сетевые принтеры PS: в любом случае выходит, что скорость вывода GDI, практически стабильна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис kealon(Ruslan) но зная характер выводимых отрезков (например если направление ломаной гарантировано) можно отсечь гораздо эффективнее, чем в общем виде решать эту задачу у меня вот выводилось гораздо больше, и было совсем не фигня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) swame2, есть много ньюансов: использовал буфер - ускорение исчезло, а где его щас не используют? так же и с GDI+, само оно вроде не использует, но DIB-секция которая в ней используется фактически использует видиокарту где только возможно Да и GDI не использует в современных ОС, вот цитата из статьи что я приводил (про Windows 7, применимо и к более поздним). По сравнению с Windows XP, только подмножество команд GDI поддерживается GPU - а именно ClearType, ColorFill, BitBlt, AlphaBlend, TransparentBlt и StretchBlt. Если вы не знакомы с этими командами, то они выполняют следующее: прямой вывод текста, заполнение поверхности простыми цветами, копирование содержимого окна и прозрачное наложение. Хотя рендеринг сложных геометрических фигур не поддерживается вообще, копии содержимого окна и заполняемые области могут легко передаваться из апертурной памяти напрямую в память видеокарты. Мы при выводе в Direct2D выигрывали, создавая буфер в памяти видекарты. вот при печати, например, GDI уделывает GDI+ как тузик грелку, особенно на сетевые принтеры PS: в любом случае выходит, что скорость вывода GDI, практически стабильна Я собственно то же самое говорил, что видеокарта тут ничего не даст. Единтвенный способ ускорения для линий который я знаю - заменять рисование с LineTo на PatBtl для горизонтальных / вертикальных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan) Соколинский Борис пропущено... Можно сказать, что 5 копеек гораздо больше чем 1 копейка, и это будет чистой правдой. В типичном случае отрисовка ~100 векторных объектов (регионы, прямоугольники, линии, точки) занимает порядка 5 мс. без оптимизации. Явно не те деньги, которые стоит экономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОзадачился ускорением вывода серии (многие тысячи) отрезков прямых на канву. У всех одинаковые параметры пера. Вот как чувствовал, что найду такую функцию. Делал свой компонент для отрисовки графика таким методом еще в 2009-ом (готовые меня не устраивали). Потом развивал, использую и сейчас. У меня там задача - графики технологических параметров с оборудования за интервалы времени порядка суток, при частотах опроса до 1 раза в секунду. Иногда более миллиона точек в нескольких трендах. Я что-то смотрел тогда в сторону рисования ломаной, и даже GDI+ пробовал, в итоге все это оказалось тормознутым. Да, у меня там есть оптимизации, основанные на том, что график всегда рисуется слева-направо, позволяющие критически сокращать число вызовов LineTo с миллионов до нескольких десятков тысяч, но в общем и целом для современных процессоров это тьфу. У меня тестовое приложение, рисующее 10 графиков с 1 728 100 точками укладывается в 250 мс при 148 тыс. вызовах LineTo. Если вызовов всего несколько тысяч, и нет вопроса рисования в реальном времени, то можно просто забить, если вопрос скорости есть, то почему бы не посмотреть в сторону Direct 2d (сам не юзал, т. к. целевые машины в т. ч. с XP были) или игровых движков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2020, 10:44 |
|
||
|
|