|
|
|
Delphi 10.3 + FireDAC + MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг , учитывая, что пользователи моей программы немцы и я знаю, какой формат даты и времени они будут использовать, я поступил просто: для своего приложения установил особенный формат даты и времени, не зависящий от системного. Хоть они там английский Windows поставят, программа всегда будет вести себя одинаково в своем приложении в INITIALIZATION-секции главного юнита делаю такой вызов: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. если в Delphi функцию MAKELCID до сих пор не завезли, то вот скопировал вам из JEDI VCL из "JclWin32.pas" Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2020, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Героически создавать себе проблемы и с пафосом их превозмогать - это, видимо, какой-то особый вид программерских развлечений. Странно, что МП сюда еще не подтянулся, вот уж ему раздолье всех расчехвостить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2020, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён Евгений Стронг , учитывая, что пользователи моей программы немцы и я знаю, какой формат даты и времени они будут использовать, я поступил просто: для своего приложения установил особенный формат даты и времени, не зависящий от системного. Хоть они там английский Windows поставят, программа всегда будет вести себя одинаково в своем приложении в INITIALIZATION-секции главного юнита делаю такой вызов: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Спасибо большое за пример. Но тут есть нюанс, что навязываешь свой формат пользователю. А вдруг ему действительно удобнее работать в другом формате? Ну чисто зрительно. если в Delphi функцию MAKELCID до сих пор не завезли, то вот скопировал вам из JEDI VCL из "JclWin32.pas" Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2020, 23:15 |
|
||
|
|