|
|
|
SQLMemTable <= https://www.aidaim.com
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator ъъъъъ пропущено... Ты думаешь, беда ТС именно в необходимости ставить RxLib? Я не про ТС, а про предложенную библиотеку А по поводу ТС - если он хочет использовать SQL, то зачем ему RecNo ? нужен, но пришлось обойтись без него через костыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2021, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 defecator пропущено... Я не про ТС, а про предложенную библиотеку А по поводу ТС - если он хочет использовать SQL, то зачем ему RecNo ? нужен, но пришлось обойтись без него через костыль. Поясни, пожалуйста - для чего тебе нужно это свойство? Я вот не помню, чтобы оно мне как-то пригодилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2021, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ Galadriel75 пропущено... нужен, но пришлось обойтись без него через костыль. Поясни, пожалуйста - для чего тебе нужно это свойство? Я вот не помню, чтобы оно мне как-то пригодилось. Я уже не помню для чего, но мне нужно было знать номер записи - конкретная цифра и число записей в датасете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2021, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 ъъъъъ пропущено... Поясни, пожалуйста - для чего тебе нужно это свойство? Я вот не помню, чтобы оно мне как-то пригодилось. Я уже не помню для чего, но мне нужно было знать номер записи - конкретная цифра и число записей в датасете... Да, для чего тебе эта цифра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2021, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 ъъъъъ пропущено... Поясни, пожалуйста - для чего тебе нужно это свойство? Я вот не помню, чтобы оно мне как-то пригодилось. Я уже не помню для чего, но мне нужно было знать номер записи - конкретная цифра и число записей в датасете... defecator ъъъъъ пропущено... Ты думаешь, беда ТС именно в необходимости ставить RxLib? Я не про ТС, а про предложенную библиотеку А по поводу ТС - если он хочет использовать SQL, то зачем ему RecNo ? нужен, но пришлось обойтись без него через костыль. Это кусок программы для студента. Курсач. Мне там вообще не нужны никакие навороты, мне ее надо было сделать за час максимум. И я не собираюсь ни с массивами возиться, ни с коллекциями и прочей хренью. Я пошел по пути наименьшего сопротивления. Мне проще одним селектом дернуть сразу все, что нужно и не парить вообще мозг никакими циклами, ни придумывать как весь этот шлак хранить в файлах. Я создал базу за 5 минут. В ней только две таблицы - вопросы и варианты ответов к каждому вопросу. Взял первый попавшийся под руку сайт и накопипастил из него вопросы и ответы в эти таблицы. За курсач платят копейки, поэтому цель была сделать максимально быстро и чтобы преподу не давать повода доколупаться до чего-нибудь... Максимально, пока ищу другую работу, весь этот шлак надо делать максимум за три часа, чтобы заработок был хотя бы жалких 10 долларов в час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2021, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Есть страничка вот тут . Выбираем что скачать и скачиваем. Скачали. Устанавливаем! Запускаем инсталляшку, а она и говорит: "ключ мне сначала дай, иначе не буду ничего ставить". А ключа и нет! Перед тем, как скачивать инсталляшку, формочку я заполнял. Мне даже сайт мессагу показывал, что на мое мыло ключ прислали. Не прислали. Я после три раза в саппорт написал. А потом в инишке инсталляшки заменил единицу на ноль напротив опции, которая обозначает что ключ нужен. В итоге в инишке образовалась опция, что ключ уже не нужен и инсталляшка спокойно установила компонент. Но он так и не заработал, ибо что-то не срослось. На палитре компонент ничего нового не появилось, ручное добавление компонента среда обругала отсутствием точки входа в процедуру... только что сделал ровно то же самое. 1. Скачал с сайта под свою версию Delphi (XE7) 2. Распаковал 3. Проставил UnlockRequired=0 4. Установил инсталляшкой в удобную мне папку С:\SQLMemTable (от автоустановки в IDE отказался - всегда ставлю только руками) 5. Открыл Delphi 6. Добавил в Library Path папку "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\" 7. Открыл Install Packages и выбрал "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\dclSQLMemTabled21.bpl" 8. Всё на месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2021, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Galadriel75 Есть страничка вот тут . Выбираем что скачать и скачиваем. Скачали. Устанавливаем! Запускаем инсталляшку, а она и говорит: "ключ мне сначала дай, иначе не буду ничего ставить". А ключа и нет! Перед тем, как скачивать инсталляшку, формочку я заполнял. Мне даже сайт мессагу показывал, что на мое мыло ключ прислали. Не прислали. Я после три раза в саппорт написал. А потом в инишке инсталляшки заменил единицу на ноль напротив опции, которая обозначает что ключ нужен. В итоге в инишке образовалась опция, что ключ уже не нужен и инсталляшка спокойно установила компонент. Но он так и не заработал, ибо что-то не срослось. На палитре компонент ничего нового не появилось, ручное добавление компонента среда обругала отсутствием точки входа в процедуру... только что сделал ровно то же самое. 1. Скачал с сайта под свою версию Delphi (XE7) 2. Распаковал 3. Проставил UnlockRequired=0 4. Установил инсталляшкой в удобную мне папку С:\SQLMemTable (от автоустановки в IDE отказался - всегда ставлю только руками) 5. Открыл Delphi 6. Добавил в Library Path папку "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\" 7. Открыл Install Packages и выбрал "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\dclSQLMemTabled21.bpl" 8. Всё на месте Мне не повезло, у меня не ставится. У меня Embarcadero RAD Studio 10.3 Rio. На виртуалке (10 винда стоит и памяти 10 гигов виртуалке дал, чтоб делфя не тупила)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2021, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 defecator пропущено... только что сделал ровно то же самое. 1. Скачал с сайта под свою версию Delphi (XE7) 2. Распаковал 3. Проставил UnlockRequired=0 4. Установил инсталляшкой в удобную мне папку С:\SQLMemTable (от автоустановки в IDE отказался - всегда ставлю только руками) 5. Открыл Delphi 6. Добавил в Library Path папку "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\" 7. Открыл Install Packages и выбрал "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\dclSQLMemTabled21.bpl" 8. Всё на месте Мне не повезло, у меня не ставится. У меня Embarcadero RAD Studio 10.3 Rio просто ты не умеешь элементарных (базовых) вещей в данном случае - не умеешь устанавливать компоненты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2021, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 defecator пропущено... только что сделал ровно то же самое. 1. Скачал с сайта под свою версию Delphi (XE7) 2. Распаковал 3. Проставил UnlockRequired=0 4. Установил инсталляшкой в удобную мне папку С:\SQLMemTable (от автоустановки в IDE отказался - всегда ставлю только руками) 5. Открыл Delphi 6. Добавил в Library Path папку "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\" 7. Открыл Install Packages и выбрал "C:\SQLMemTable\Lib\Delphi and C++ Builder XE7 for Win32 and Win64\dclSQLMemTabled21.bpl" 8. Всё на месте Мне не повезло, у меня не ставится. У меня Embarcadero RAD Studio 10.3 Rio. На виртуалке (10 винда стоит и памяти 10 гигов виртуалке дал, чтоб делфя не тупила)... Делал все точно также. Только у меня 26 версия - для 10.3 вместо 21. В Делфях легко установкой компонента все поломать - такая вот кривая хрень. Я однажды попыталя девок поставить на две разные версии делфей на одном компе. Когда для другой версии ставил, они поломали все для первой. А дома я всегда держу делфи на виртуалке. Мне его после установки винды лень ставить, лень настраивать и устанавливать компоненты каждый раз. У меня на виртуалках есть Delphi 7, XE, XE5, D2010, 10.3. И виртуалок тонна с разными осями. Делфи стоят на хрюшках, семерках, десятках. И стоят уже самые первые версии делфи лет 15 и ничего с ними не случается... Когда отправили на удаленку на старой работе, к компу пришлось стучаться по удаленке, а у рабочего компа памяти было крохи. И он ЖУТКО тормозил, потому что 4 гига на семерке - это АД! Мне было проще виртуализовать рабочий комп, настроить впн и ходить из дому с виртуального компа по внутренней сети офиса из центра города. Я виртуальному компу дал треть памяти от хостового компа - вышло 10 гигов. Виртуалке дал 4 процессорных ядра и виртуальный комп вышел мощнее рабочего реального. На нем все летало. Поэтому виртуалка - это самое то... Может, если время свободное будет, я попробую на другой виртуалке поставить эти компоненты - на ней делфи тоже 10.3, но еще не загажен... Может на другой и взлетят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2021, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75 Galadriel75 пропущено... Мне не повезло, у меня не ставится. У меня Embarcadero RAD Studio 10.3 Rio. На виртуалке (10 винда стоит и памяти 10 гигов виртуалке дал, чтоб делфя не тупила)... Делал все точно также. Только у меня 26 версия - для 10.3 вместо 21. В Делфях легко установкой компонента все поломать - такая вот кривая хрень. Я однажды попыталя девок поставить на две разные версии делфей на одном компе. Когда для другой версии ставил, они поломали все для первой. А дома я всегда держу делфи на виртуалке. Мне его после установки винды лень ставить, лень настраивать и устанавливать компоненты каждый раз. У меня на виртуалках есть Delphi 7, XE, XE5, D2010, 10.3. И виртуалок тонна с разными осями. Делфи стоят на хрюшках, семерках, десятках. И стоят уже самые первые версии делфи лет 15 и ничего с ними не случается... смотри, сколько у тебя всего, прямо тонны, а базовых вещей вроде установки компонентов в Delphi ты так и не осилил от слова вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2021, 11:39 |
|
||
|
|