powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Картинки больше 2ГБ
19 сообщений из 94, страница 4 из 4
Картинки больше 2ГБ
Sapersky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Flying-home,

Вроде бы в VCL рисование не потокобезопасное, какие-то глобальные переменные используются, что ли (точно не помню, давно TBitmap не использую).
То есть от размера битмапов это скорее всего не зависит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Картинки больше 2ГБ
Фотография Flying-home
Участник
Sapersky
Flying-home,

Вроде бы в VCL рисование не потокобезопасное, какие-то глобальные переменные используются, что ли (точно не помню, давно TBitmap не использую).
То есть от размера битмапов это скорее всего не зависит.

А какие там глобальные переменные могут быть? Битмап и битмап.
...
Картинки больше 2ГБ
Sapersky
Гость
Flying-home,

Не знаю, но так уж оно устроено.
"Apparently the Delphi VCL bitmap is not threadsafe, even if you don't display it"
https://stackoverflow.com/questions/27406055/delphi-bitmap-in-thread
Можно Canvas.Lock попробовать и создавать битмапы заранее, не в потоках. Но в рабочем приложении в потоке будет же ещё распаковка tiff? Если она идёт через VCL-ные битмапы, то тоже может заглючить. В общем, лучше избавляться от TBitmap.
...
Картинки больше 2ГБ
rgreat
Участник
Sapersky,

Берите Graphics32 и рисуйте в потоках. Но только его собственными методами, а не трансляцией GDI-шных.
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография makhaon
Участник
Sapersky,

привет, стукни мне плиз в телегу по поводу Graphics32, есть вопрос
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография Flying-home
Участник
rgreat,

Я там в TCustomBitmap32.LoadFromFile вот это увидел.
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
...
P := TPicture.Create;
  try
    P.LoadFromFile(FileName);
    Assign(P);
  finally
    P.Free;
  end;
...

Graphics32 точно non-GDI?
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография defecator
Модератор форума
Flying-home
rgreat,

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
...
  try
    Assign(P);
  finally
    P.Free;
  end;
...

ты предлагаешь, чтобы GR32 реализовал нативно загрузку из статыщ графических форматов ?
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография Flying-home
Участник
defecator
Flying-home
rgreat,

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
...
  try
    Assign(P);
  finally
    P.Free;
  end;
...

ты предлагаешь, чтобы GR32 реализовал нативно загрузку из статыщ графических форматов ?

Да я ничего не предлагаю. Я ищу подходящий мне инструмент. Была предложена Graphics32, как независящая от GDI. Похоже, это не так.
...
Картинки больше 2ГБ
rgreat
Участник
Flying-home
rgreat,

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
...
  try
    Assign(P);
  finally
    P.Free;
  end;
...

Graphics32 никогда не была "non-GDI".
...
Картинки больше 2ГБ
rgreat
Участник
Flying-home
Да я ничего не предлагаю. Я ищу подходящий мне инструмент. Была предложена Graphics32, как независящая от GDI . Похоже, это не так.

Не надо ничего придумывать.

То что Graphics32 во многом может работать не пользуясь функциями GDI не значит что она GDI не использует вообще.
...
Картинки больше 2ГБ
Dimitry Sibiryakov
Участник
defecatorты предлагаешь, чтобы GR32 реализовал нативно загрузку из статыщ графических форматов ?

Так GDI с этим не поможет, там поддержаны только BMP, ICO и т.п.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография Flying-home
Участник
Flying-home
Flying-home
Судя по всему, память под битмап под рисование примитивов выделяется хоть и видеодрайвером, но в обычном ОЗУ и в ней можно рисовать средствами GDI. И выделять ее можно сколько угодно (сколько угодно кусков по 2ГБ) и работать с ней многопоточно. Это все, что мне надо.

Не работает в дополнительных потоках. Это то, чего я опасался изначально. Начинает рисовать, потом в какой-то момент перестает без всяких ошибок и предупреждений. Как-будто игнорирует код. При этом поток продолжает работать, что-то считать, сохранять битмап в файл. И еще не освобождает память, выделенную под картинку. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, код. Может, я чего намудрил? Может, чего не вижу или не знаю?

Очередной поток запускается кнопкой, чтоб остановить его, надо выбрать его номер в комбобоксе. После выбора нужно время чтобы поток сохранил файл. В Unit2 две константы, размер битмапа и место куда сохранять.

Для того, чтобы убедиться, что не работает, достаточно одного потока (у меня по крайней мере). В диспетчере задач пока он рисует, работает ядро (красненький график). Как перестает рисовать, остается только зелененький. После сохранения картинки в отчете пишется, сколько проходов было сделано. А на самой картинке два числа, второе - количество проходов, которые реально рисовались.

После остановки потоков приложение надо закрывать.

https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=22287330] Приложенный файл (first.zip - 86Kb)

Поменял TBitmap на TBitmap32, убрал PixelFormat и все заработало.
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография defecator
Модератор форума
Flying-home
Flying-home
пропущено...

Не работает в дополнительных потоках. Это то, чего я опасался изначально. Начинает рисовать, потом в какой-то момент перестает без всяких ошибок и предупреждений. Как-будто игнорирует код. При этом поток продолжает работать, что-то считать, сохранять битмап в файл. И еще не освобождает память, выделенную под картинку. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, код. Может, я чего намудрил? Может, чего не вижу или не знаю?

Очередной поток запускается кнопкой, чтоб остановить его, надо выбрать его номер в комбобоксе. После выбора нужно время чтобы поток сохранил файл. В Unit2 две константы, размер битмапа и место куда сохранять.

Для того, чтобы убедиться, что не работает, достаточно одного потока (у меня по крайней мере). В диспетчере задач пока он рисует, работает ядро (красненький график). Как перестает рисовать, остается только зелененький. После сохранения картинки в отчете пишется, сколько проходов было сделано. А на самой картинке два числа, второе - количество проходов, которые реально рисовались.

После остановки потоков приложение надо закрывать.

https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=22287330] Приложенный файл (first.zip - 86Kb)

Поменял TBitmap на TBitmap32, убрал PixelFormat и все заработало.

и чо, даже 2 гига BMP загружает ?
...
Картинки больше 2ГБ
Sapersky
Гость
Flying-home
Я ищу подходящий мне инструмент. Была предложена Graphics32, как независящая от GDI. Похоже, это не так.
Рисование в Graphics32 возможно без GDI. Про загрузку я не знал нюансов. Оказывается, картинки грузит через стандартные средства.
https://graphics32.github.io/Docs/Units/GR32/Classes/TBitmap32/_Body.htm
Если и так работает - хорошо, если нет, ищите другие библиотеки для загрузки. Я ранее FreeImage предлагал. Также для (почти?) любого известного формата есть библиотека с эталонной реализацией, называется lib[формат].
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография defecator
Модератор форума
Sapersky
FreeImage

FreeImage не умеет рисовать на картинках
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография defecator
Модератор форума
Я ему на параллельном форуме показал, что в Delphi можно загружать картинки в 2 гига без проблем
И даже рисовать на них.
...
Картинки больше 2ГБ
Фотография Flying-home
Участник
defecator
Я ему на параллельном форуме показал, что в Delphi можно загружать картинки в 2 гига без проблем
И даже рисовать на них.

Показал видео .
...
Картинки больше 2ГБ
Sapersky
Гость
defecator
FreeImage не умеет рисовать на картинках
FreeImage в дополнение к Graphics32.

Я ещё вспомнил, что в новых Дельфях есть TWicImage. Работает он разумеется через TBitmap, но можно выковырять оттуда загрузку картинки через WIC и понадеяться, что MS озаботилась отсутствием глупых ограничений в этом относительно новом API.
...
Картинки больше 2ГБ
yemets63
Участник
немного не в тему, а хотя может наоборот в тему, была задача лет 10 назад может более, где ни чего архивировать смысла не было.
был заказчик, так вот он поставил задачу, сделать базу данных из MKV файлов, кое что я видел, но это была полная глуппость в постановке задач, но как говорят, есть заказ, будет решение.
так вот, файлы MKV прыгали от 500 метров до 3000 метров (3Гб).
ни какого складирования на диски, а всё в базу, мне повезло, он согласился тогда использовать Oracle
тогда была или 10-ка или 9-ка, и не Enterprise версия, у заказчика даже была лицензия на Оракл, но какая то мелкая,
ну так вот, я создал небольшую базу данных, написал к ней GUI, и использвал поля BLOB или даже LONG RAW (не помню сейчас), а они были по 2 Gb в той версии Oracle.
так вот мой GUI просто брал эти файлы и писал в базу, а там где они рвались на куски или нет, заказчик не знает. эти файлы напрямую не посмотришь (воиспроизвети из БД нииизззяяяя, может сейчас можно что то придумать, грузить куда нибудь в переменную вместе с КОДеКом, но тогда низзяяяя было).
В итоге файлы загружались и выгружались. При том анализ был на случай какого нибудь разрыва закачки, была также организована докачка.
я узнал через пару лет, у него было тогда уже около 16 ТБ архива и что он туда грузил, что именно потом, мне уже не известно. но замечаний не поступало ни разу. Суть была типа Каталогизатор, или Архивариус. Зачем все в базе держать?, это вопросы к заказчику.

поэтому берете файл 2Гб или 22Гб, и грузите его кусочками, о структуре файла даже заморачиваться не надо. определите блок, который будет вам удобнее в случае разрыва, чтобы было проще разрыв найти для докачки и вперед!!!!!!
...
19 сообщений из 94, страница 4 из 4
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Картинки больше 2ГБ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр