Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
TreeView и AddChildObject
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каждый Node своего TreeView добавил посредством AddChildObject в том числе и длинную строку в Data (pointer на стринг переменную). Как мне оттуда прочитать теперь при перетаскивании нода в Мемо? Нод (b lfyyst) доступys как TreeView.Selected.data Что там находится строка, мне известно. Но как вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzumsКак мне оттуда прочитать теперь при перетаскивании нода в Мемо? Уже никак. Указатель, который ты туда запихал, давно стал мусором. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я неправильно выразился. В поле дата - строковое значение. Просто метод AddChildObject последним параметром просит пойнтер на объект. Как теперь достать оттуда то, что находится в Data (для каждого узла)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю медленно: уже никак, поскольку внесённый указатель давно указывает на уже освобождённою область памяти. Попытка что-либо оттуда достать в лучшем случае принесёт случайный мусор, в худшем - вызовет краш приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для каких целей данный метод тогда нужен? И куда я могу записать какое то втрое значение текстовое для дерева? То есть отличное от названия узла. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzumsА для каких целей данный метод тогда нужен? Для хранения указателя на структуру, которая не исчезнет за всё время его использования. Почитайте уже основы работы с динамической памятью и указателями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам, добрые люди. У меня реально чуть кровь из носа не пошла от напряга. авторДля хранения указателя на структуру, которая не исчезнет за всё время его использования А что если я всё-таки завел глобальный пойнтер, глобальную строковую переменную. Т.е. они живы, пока программа жива. И как мне это оттуда достать? Я понимаю, что это делать не стоит ( спасибо огромное за пример , как это надо делать ). Чисто теоретический вопрос. Теорию прочитал. Вроде понятно. Ещё раз большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2021, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums А что если я всё-таки завел глобальный пойнтер, глобальную строковую переменную. Т.е. они живы, пока программа жива. И как мне это оттуда достать? Как засунул - так и достаёшь. По мне - безопаснее сделать список элементов (или словарик), где хранить нужные данные А при добавлении узла в указатель пихать какой-нить nativeInt в качестве индекса из этого списка вот так: Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2021, 00:11 |
|
||
|
|