Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi 10 чтение ini файла на иврите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая. Нужна программа на иврите. Я все названия кнопок (колонок и т.д.) считываю с ini файла. В файл все сохраняется правильно (в блокноте открываю все ок), а вот считываю и получается такое - 'Ч”Ч•ЧЎЧЈ Ч¤ЧЁЧ™Ч'#$0098 Кто знает как это исправить? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2021, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACLeo, Нашел решение сам. Кому интересно: TIniFile не считывает UTF8. Поэтому надо так: function TDM.getCaption(xForm, xComp: string): widestring; var appINI: TMemIniFile; begin appINI := TMemIniFile.Create(ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\rus.lng', TEncoding.UTF8); Result := appINI.ReadString(xForm, xComp, 'No caption'); appINI.Free; end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2021, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ACLeo, ты открыл для себя справку в IDE?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2021, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
токо хтел написать про memini... В общем, предупреждаю про маленький подводный камень: если захочешь оставлять комментарии в файле, то используй # (решетку), а не точку с запятой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2021, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, TIniFile - это обёртка к WinAPI . А WinAPI UTF-8 в .ini файлах вполне себе поддерживает. Главное, чтобы .ini файл имел корректный BOM (Блокнот, к примеру, его не требует и может угадывать), а также - пустую строку в начале (иначе GetPrivateProfileString будет считать BOM частью имени секции/параметра). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2021, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, применять именно TiniFile есть ровно 0 причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2021, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Имхо, применять именно TiniFile есть ровно 0 причин. нужен свой велосипед ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2021, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Fr0sT-Brutal Имхо, применять именно TiniFile есть ровно 0 причин. нужен свой велосипед ! Да зачем, просто брать TMemIniFile. Я использую ini-файл для хранения настроек приложения. Сейчас этот файл имеет размер 77кбайт и 2800 строк. TIniFile на этих объемах очень хорошо тормозит. На сколько я понял, он на чтение/запись каждого параметра открывает/закрывает файл. Если нужно работать не с одним параметром - это это катастрофически медленно. Решил переписать по другому, грузить все в StringList и работать в памяти. Придумал название класса. TMemIniFile :) Накидал рыбу. При попытке скомпилить обнаружил что я со своим велосипедом в точности попал в уже существующий с таким же именем штатный инструмент. А если бы я не попал по имени?? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2021, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraks Решил переписать по другому, грузить все в StringList и работать в памяти. Придумал название класса. TMemIniFile :) Накидал рыбу. При попытке скомпилить обнаружил что я со своим велосипедом в точности попал в уже существующий с таким же именем штатный инструмент. А если бы я не попал по имени?? :) Вот что значит - надо изучать стандартную либу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2021, 10:27 |
|
||
|
|