Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataSnap+JvFilenameEdit1 (структура папок на удалённом сервере)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, может кто подскажет в какую сторону копать: нужна структура папок на диске удалённого сервера и открыть её в чёт-то типа JvFilenameEdit1 ...нужно, что бы пользователь выбрал необходимую(доступную) папку, которая находится на удалённом сервере, сам Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyKNP, у меня подобная задача стоит, только немного шире, есть сервер приложений, есть клиенты, при том некоторые лежат в разных сетях, и все клиенты смотрят на сервер, а не сервер смотрит на клиентов, вот так мне нужно, сидя на любом из клиентов, сделать копирования файла с клиента например номер 5 на три других клиента, допустим номера 6 7 8. клиенты могут общаться только с сервером или через сервер друг с другом, для меня без разницы как, через SOCKET или через REST. технически все не сложно, но тут сразу возникает вопрос доступа, так как у меня это делает агент на клиенте под привилегиями SYSTEM. нужно как то понять что ограничивать, а что давать для пользователей. и администрировать конечно удаленно нужно. в вашем случае, я думаю это первая задача, какие привилегии дать юзерам, чтобы видеть определенные папки с сервера и иметь возможности копирования и т.д.... список файлов вы получаете с диска рекурсивно, храните в чем угодно, каждая запись линк на папку, на файл. скорость обновления такого списка зависит от вашей поставленной задачи. и делайте что хотите. и отображайте список как угодно, любой компонент дерева. ну а если сможете, то делайте напрямую, сокет клиент <-> сокет сервер , но я почему то думаю, что не получиться у вас напрямую, представьте сеть, Москва - Екатеринбург. Клиент в одном городе, сервер в другом. а вообще решений очень много, я изложил исходя из своих ограничений, но начну делать через две три недели. если интересно, стукните в личку, расскажу что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL студия (SSMS) так умеет... Открывает диалоговое окно, а там файловая система удаленного сервера. Вангую, там используется объект диалога с настройками на удаленный сервер. Хотя она вроде как на C# писаная, а там вроде есть такой класс из коробки... авторно тут сразу возникает вопрос доступа, так как у меня это делает агент на клиенте под привилегиями SYSTEM. нужно как то понять что ограничивать, а что давать для пользователей. и администрировать конечно удаленно нужно. в вашем случае, я думаю это первая задача, какие привилегии дать юзерам, чтобы видеть определенные папки с сервера и иметь возможности копирования и т.д.... Использовать kerberos аутентификацию (Через SSPI) на сервер, и там при выполнении подменять контекст на клиентский, и потом возвращать обратно... Т.е. какой-то код на сервере будет выполнятся из под прав пользователя... Важно только чтобы они там у него какие-то были... Это если вы хотите правами рулить через AD. Либо использовать особую учетную запись от имени которой будет на сервере выполнятся действие... Например сервис запущен из под учетной записи №1, но серверный код по работе с файловой системой, в контексте клиентских запросов, будет использовать учетную запись №2... там можно попроще это сделать, не используя kerberos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyKNP Добрый день, может кто подскажет в какую сторону копать: нужна структура папок на диске удалённого сервера и открыть её в чёт-то типа JvFilenameEdit1 ...нужно, что бы пользователь выбрал необходимую(доступную) папку, которая находится на удалённом сервере, сам Заранее благодарен Всё придется ручками делать. На запрос клиента возвращать список объектов текущего каталога. На дополнительный запрос клиента - разворачивать содержимое объекта- контейнера. Клиент отрисовывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, интересно узнать, что у вас получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, чем вот только сканировать удалённые каталоги и отрисовывать на клиенте? не хотелось бы ваять свой аналог JvFilenameEdit1'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2021, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyKNP ъъъъъ, чем вот только сканировать удалённые каталоги и отрисовывать на клиенте? не хотелось бы ваять свой аналог JvFilenameEdit1'а Сканировать - средствами ОС. FindFirstFile, FindNextFile и т.д. https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/listing-the-files-in-a-directory Показывать - например, TVirtualStringTree. https://www.jam-software.com/virtual-treeview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyKNP, делайте всегда всё свое, ну почти всегда. все зависит от инвестиций времени в проект. все решения лежат в этой библиотеке System.IOUtils несколько подробных примеров http://www.proghouse.ru/programming/126-ioutils после того как сможете ходить по каталогам, сможете их рекурсивно собрать, хотя в инете лежит куча примеров как отобразить содержимое диска в TreeView. Но я советую использовать System.IOUtils, немного усилий и будет вам результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2021, 11:18 |
|
||
|
|