powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрытие формы fsMDIChild
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Закрытие формы fsMDIChild
neteurt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть форма типа fsMDIChild, которая показана на скриншоте. Закрывается она так
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
5.
6.
procedure TfmDocumentFlow.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
  inherited;
  Action := caFree;
end;

Из данной формы можно открыть другие формы которые имеют тип fsMDIChild и закрываются они так же Action := caFree;

Момент в том, что если открою эту форму и закрою, тогда форма закроется нормально. А если открою эту форму, а потом допустим открою еще "Мои документы", зарою их, и из этой формы которая показана на скриншоте мне уже придется два раза нажать на кнопку выход(нажимать придется столько раз сколько форм было открыто). Почему так? Как мне сделать чтобы при одном нажатие закрывалась форма?
...
Рейтинг: 0 / 0
neteurt
Гость
проблема в том что моя форма создалась несколько раз, как их теперь все вместе закрыть?
...
goldmi45
Участник
neteurt
проблема в том что моя форма создалась несколько раз, как их теперь все вместе закрыть?

Вариант, что такая форма должна создаваться только один раз, разве не рассматривается?
У MDIMainForm вы можете узнать количество потомков (MDIChildCount), а также список этих потомков (MDIChildren). Перед созданием формы можно поискать в этом списке ту форму, которую вы хотите создать, и если она уже создана, просто показать.
...
neteurt
Гость
goldmi45,

создание повторно формы было сделано с той целью, что мне нужно было перерисовать саму форму, "Мои документы: 3" количество документов может увеличиваться или уменьшаться и чтобы изменить это значение, другого способа как создать форму повторно я не нашел
...
white_nigger
Участник
neteurt
создание повторно формы было сделано с той целью, что мне нужно было перерисовать саму форму, "Мои документы: 3" количество документов может увеличиваться или уменьшаться и чтобы изменить это значение, другого способа как создать форму повторно я не нашел
Уууу... как здесь принято говорить - программист нужен...
...
goldmi45
Участник
neteurt,

вместо того, чтобы формировать caption у кнопки в зависимости от каких-либо условий, вы создаёте форму...... Жесть.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Закрытие формы fsMDIChild
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]