|
Многопоточное программирование в Delphi для начинающих
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmSer Добавлен новый раздел : Выполнение длительной операции в дополнительном потоке с отображением информационного модального окна, блокирующего работу пользователя с программой. Хм, и VCL не штырит от такого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal, Ни разу не жаловалась :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя же все равно в итоге форма в доп. треде. Надежней делать на чистом winapi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2021, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmSer Добавлен новый раздел: Выполнение длительной операции в дополнительном потоке с отображением информационного модального окна, блокирующего работу пользователя с программой. Если честно не понял, для чего используется событие. Давно не писал потоки, но по памяти. Создаем suspend поток и при отображении формы, в OnShow, стартуем его. Как по мне есть вероятность на быстрой операции получить бесконечное ожидание, так как поток войдет в ожидание до отображения формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonik DmSer Добавлен новый раздел: Выполнение длительной операции в дополнительном потоке с отображением информационного модального окна, блокирующего работу пользователя с программой. Если честно не понял, для чего используется событие. Давно не писал потоки, но по памяти. Создаем suspend поток и при отображении формы, в OnShow, стартуем его. Как по мне есть вероятность на быстрой операции получить бесконечное ожидание, так как поток войдет в ожидание до отображения формы. Форма гарантированно отображается на экране. А закрывается только в одном месте - по команде из потока, после выполнения FEvent.WaitFor(INFINITE). Поэтому бесконечного ожидания не будет. Существует бесконечное множество способов решить одну и ту же задачу. С эвентом - лишь один из способов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня форма зависает. D10.3.3 и D10.4.2 Один или два раза отрабатывает норм, мелькает и закрывается. А в основном зависает. Если поставить задержку, то отрабатывает норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonik У меня форма зависает. D10.3.3 и D10.4.2 Один или два раза отрабатывает норм, мелькает и закрывается. А в основном зависает. Если поставить задержку, то отрабатывает норм. Что зависает? Мой пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, ваш пример, где быстрая операция. При чем зависает чаще, чем не зависает. Один раз запускаю - мелькнуло, отработало. Запускаю сразу же ещё раз - зависает :) Ну и так периодически. То есть как по мне код для быстрых операций не рабочий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonik То есть как по мне код для быстрых операций не рабочий. Что там за код, который "зависает"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jonik Да, ваш пример, где быстрая операция. При чем зависает чаще, чем не зависает. Один раз запускаю - мелькнуло, отработало. Запускаю сразу же ещё раз - зависает :) Ну и так периодически. То есть как по мне код для быстрых операций не рабочий. Пример с гитхаба не зависает. Предполагаю, что вы скачали пример из гитхаба, что-то в нем подкрутили (может эвент удалили, я не знаю), после этого у вас стало зависать. Попробуйте ещё раз скачать проект из гитхаба, в отдельную папку. Оттуда скомпилировать и запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2021, 09:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&gotonew=1&tid=2036872]: |
0ms |
get settings: |