|
Виртуальная машина для разработки и тестирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hlopotun, Я поставил VMWare, до етого юзал VirtualBox. Почему ... фактов чем неустраевал VirtualBox вроде нету, но VMWare кажется серёзнее а то етим и занимаются а VirtualBox - ну так для рекламы фирми выставили VirtualBox на FreeWare. Но ето только маё мнение ничем не оправданное. Хотя VMWare вроде лучше дружит с хозяеном по теме TCP/IP - в VirtualBox-е бывало всякие гребедени чтоб добратся к интернету, в VMWare всё как то полетело и ебли небыло :) Но ето только маё мнение, как то так мне так показалось :) WBR Janex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2021, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ hlopotun Учитывая небольшую стоимость лицензий на винду (6 евро на 10ю и 11 на 11ю) Нельзя ли ссылку на прайс с "лицензиями на виртуалку"? я тут выбирал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VirtualBox разработка уже более 10 лет. Почему именно он? 1. Быстродействие (это критически важный для меня показатель, по нему и выбрал т.к. одновременно 3-6 вируалок работают) 2. Бесплатно в отличии от WMVare, хотя цена подъемная 3. Нативный процессор в виртуалке в отличии от WMVare, но если под разные железяки то WMVare лучше. 4. Шикарно работает в линуксе, у меня головная система линукс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hlopotun "Ну вы блин, даёте" - (с). Не смущает, что на офсайте майкрософта немножко другая цена? https://www.microsoft.com/de-de/d/windows-10-pro/df77x4d43rkt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ hlopotun "Ну вы блин, даёте" - (с). Не смущает, что на офсайте майкрософта немножко другая цена? https://www.microsoft.com/de-de/d/windows-10-pro/df77x4d43rkt это вполне официальная версия которая продаётся и активируется официально Microsoft. А Вас не смущает что на начало она была вообще бесплатна? Мелкомягрие зарабатывают на оффисе, серверном софте, а клиентская винда это база для этих продаж. Опять же розница никогда не превышала 2%. Основные продажи это OEM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hlopotunактивируется официально Microsoft. Точно так же как результат работы каждого первого китайского кейгена. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hlopotun ъъъъъ пропущено... "Ну вы блин, даёте" - (с). Не смущает, что на офсайте майкрософта немножко другая цена? https://www.microsoft.com/de-de/d/windows-10-pro/df77x4d43rkt это вполне официальная версия которая продаётся и активируется официально Microsoft. А Вас не смущает что на начало она была вообще бесплатна? Мелкомягрие зарабатывают на оффисе, серверном софте, а клиентская винда это база для этих продаж. Опять же розница никогда не превышала 2%. Основные продажи это OEM. Ну что же, упоротость - тоже позиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AWSVladimir VirtualBox разработка уже более 10 лет. Почему именно он? 1. Быстродействие (это критически важный для меня показатель, по нему и выбрал т.к. одновременно 3-6 вируалок работают) 2. Бесплатно в отличии от WMVare, хотя цена подъемная 3. Нативный процессор в виртуалке в отличии от WMVare, но если под разные железяки то WMVare лучше. 4. Шикарно работает в линуксе, у меня головная система линукс. Так и есть. VB работает быстрее. И с linux и с Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по скорости не заметил разницы, но в VirtualBox у меня не запускались некоторые программы на базе OpenGL, а на VMWare без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи! продаёт немецкая фирма, с официальным адресом и поддержкой. И поддержка отвечает по телефону и решает проблемы. Я не могу себе представить что бы в Германии такое действо было криминальным. Их бы уже заперли на второй день, если не по инициативе правоохранителей то по инициативе конкурентов или других "доброжелателей" уж точно. Тут если ты за собачкой дерьмо не подобрал через час домой приходят со штрафом (потому что все всё видят :) ) а заложить соседа или кого либо вообще достоинство. Закладывать это тут у них вообще в крови. Не могу поверить что сие тут возможно на криминальной основе. Наверняка есть какие то лазейки которые делают это законным. Если хотите можно порыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cptngrb по скорости не заметил разницы, но в VirtualBox у меня не запускались некоторые программы на базе OpenGL, а на VMWare без проблем работа с графикой это всётаки наверное не для виртуалки. Вчера попробовал DaVinci (прога для обработки видео) поставить на виртуалку win 11, написала что видеокарта не соотв. требованиям. Порылся в сети на тему можно ли вторую видео карту пробросить на виртуалку (у компа есть встроенная от Intel и вторая от GForce) оказалось что в vmware workstation нельзя, только в серверной версии. Потому пришлось ставить в основной системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! На 10-ку можно поставить Virtual PC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge На 10-ку можно поставить Virtual PC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий Belotsky Serge На 10-ку можно поставить Virtual PC? есть одна старая программа, работает только под XP :( на семерке ставил Virtual PC, на 10-ку уже не ставится. А образ остался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge Мимопроходящий пропущено... а смысл? на семерке ставил Virtual PC, на 10-ку уже не ставится. А образ остался. но я лично не щупал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge Добрый день! На 10-ку можно поставить Virtual PC? Вроде да. Как-то ностальгируя скачал образ OS/2. Но танцы с бубном какие-то были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belotsky Serge Мимопроходящий пропущено... а смысл? есть одна старая программа, работает только под XP :( на семерке ставил Virtual PC, на 10-ку уже не ставится. А образ остался. https://www.virtualbox.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Belotsky Serge пропущено... есть одна старая программа, работает только под XP :( на семерке ставил Virtual PC, на 10-ку уже не ставится. А образ остался. https://www.virtualbox.org/ поддерживает образ Virtual PC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня подхватило. Но я не знаю в каком формате он у тебя хранится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cptngrb по скорости не заметил разницы, но в VirtualBox у меня не запускались некоторые программы на базе OpenGL, а на VMWare без проблем надо включать 3D режим отдельно + дрова. в 10-ке лучше всех работало из того что я тестировал, а так и на ХР крутилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 00:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&gotonew=1&tid=2036765]: |
0ms |
get settings: |