powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbgrideh dropdownbox "backspace"
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
dbgrideh dropdownbox "backspace"
dgdog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую!
в активе "Tokyo-EhLib-Fib-Firebird 3"

Есть табличка DBgrideh Все замечательно, но вот есть в ней три поля Dropdownbox. Все подключено, данные выпадают, все встает. НЕ ДАЕТ РЕДАКТИРОВАТЬ. Только клик мышкой нужен по вставшей записи и удалить все, что накалякалось и вновь выбирать.
Сейчас попытаюсь объяснить:

встал в поле, выпал список

иванов
петров
петрович
сидоров

окей начинаю вводить "петровИ" понимаю, что мне нужен "петров". жму БэкСпэйс пытаясь удалить последнюю набранную букуву "И". И ноль реакции. Только Шифт+Хом все выделять и набирать вновь. (ну или ескейп нафиг и опять в поле забегать) Крайне не удобно. Конечным пользователям это будет явно не удобно. Настоящий набор выпадающих данных очень длинный и запарятся ошибаться и выкручиваться ШифтХомДел и вводить всё вновь

Где я тупанул. В опциях? вроде все перерыл. Backspace - занят? Тоже нет... У кого есть умные мысли или направление куда мне пойти, делитесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
dgdog
Гость
Ладно... А если так вопрос поставлю: как запретить в поле с дропдовнбоксом вводить данные которых нет в выпадающем списке. (список большой, выборка сложная... очень не хочется каждый раз запросом проверять)
...
dgdog
Гость
ТЕМА ЗАКРЫТА
Запихнул LookUP поля в listsource dropdownbox столбцов.
А так как работают они аналогично, то и подвоха сразу не просек.
(усталость и скорость подкидывают лажу. с мыслью "я лох" ушел отсыпаться)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / dbgrideh dropdownbox "backspace"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]