|
|
|
Delphi xe 10 создание клиент серверного приложения для android
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрых суток, Т.к. на андройд прикрутить доступ к БД firebird сложно или не реально (не знаю), то хочу создать приложение которое будет располагаться на сервер и обрабатывать запросы от android устройства, а потом делать заброс в саму БД , а из БД уже опять через это приложение отправлять результат на android устройство. Подскажите в каком направлении двигаться? Какие компоненты использовать? Может есть годная статья по данному вопросу? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2019, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, гугли "web-сервисы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2019, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFFIL23на андройд прикрутить доступ к БД firebird сложно или не реально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2019, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Добрых суток, Т.к. на андройд прикрутить доступ к БД firebird сложно или не реально (не знаю), то хочу создать приложение которое будет располагаться на сервер и обрабатывать запросы от android устройства, а потом делать заброс в саму БД , а из БД уже опять через это приложение отправлять результат на android устройство. Подскажите в каком направлении двигаться? Какие компоненты использовать? Может есть годная статья по данному вопросу? Спасибо. Вообще-то это единственное адекватное решение. Надо всегда разделять Хранилища данных, бизнес-логику и пользовательское отображение. Из коробки: DataSnap или EMS Если API будет внутреннее, то подойдет DataSnap-сервер в виде Win-службы и можно без REST Если API публичное, то лучше DataSnap-сервер как ISAPI к IIS + REST, либо win-служба, но в любом случае через REST IIS хорош тем что над ним можно ARR поставить и балансировать нагрузку. Из сторонних: Mormot или DelphiMVCFramework ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2019, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite, Все это, вероятно, и идеологически правильней и прямее и луше, но не факт , что это проще для автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2019, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для автора проще раньше узнать, что мобильное соединение неустойчиво и прямое подключение к серверу будет неожиданно падать и бесить пользователя)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как промежуточный вариант можно использовать https://sourceforge.net/projects/rest-dataware-componentes/ это как бы и dataware компоненты. но работают через rest. одна сложность - разработчик из Бразилии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Т.к. на андройд прикрутить доступ к БД firebird сложно или не реально (не знаю), Очень просто. Я пытался - 5 минут делов. Firebird 3 есть для Андрода и работает норм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Подскажите в каком направлении двигаться? Какие компоненты использовать? Гуглить Firebird 3 Android. Из компонентов я бы порекомендовал UniDAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinдля автора проще раньше узнать, что мобильное соединение неустойчиво и прямое подключение к серверу будет неожиданно падать и бесить пользователя)) 1. Использовать локальную базу + синхронизацию с основной. 2. Держать соединение с сервером Firebird постоянно закрытым и открывать только на время получения/отправки данных. ClientDataSet http://www.nestor.minsk.by/kg/2004/17/kg41703.html 3. Трехуровневое приложение с использованием API и JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X113. Трехуровневое приложение с использованием API и JSON. Что, собственно, сводится к п.2 из-за особенностей HTTP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Очень просто. Я пытался - 5 минут делов. Firebird 3 есть для Андрода и работает норм. У меня FB2.5 , но если у вас есть инструкция "как" от начала до конца (хотя бы на FB3), был бы вам благодарен, да не только я один буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11krapotkinдля автора проще раньше узнать, что мобильное соединение неустойчиво и прямое подключение к серверу будет неожиданно падать и бесить пользователя)) 1. Использовать локальную базу + синхронизацию с основной. 2. Держать соединение с сервером Firebird постоянно закрытым и открывать только на время получения/отправки данных. ClientDataSet http://www.nestor.minsk.by/kg/2004/17/kg41703.html 3. Трехуровневое приложение с использованием API и JSON. +1 самое осмысленное предложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2019, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23X11Очень просто. Я пытался - 5 минут делов. Firebird 3 есть для Андрода и работает норм. У меня FB2.5 , но если у вас есть инструкция "как" от начала до конца (хотя бы на FB3), был бы вам благодарен, да не только я один буду благодарен. Да там всё просто до безобразия. 1. Бэкап базы под FB 2.5. 2. Рестор под FB 3.0. Даже устанавливать не придётся для "конвертирования", хватит локальной embedd версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2019, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Да там всё просто до безобразия. 1. Бэкап базы под FB 2.5. 2. Рестор под FB 3.0. Ему не это надо. Ему надо инструкцию как на ведроиде поставить клиент тройки чтобы обращаться к базе на сервере-двойке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2019, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Но ему же уже дали ссылку на успешные преценденты 21778557 , равно как и ссылку на нужную тему в форуме по FB, снизойти до которых автор походу не удосужился. Значит, так надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2019, 10:50 |
|
||
|
|