|
TcxGridRepository - поолучить управление элементами управления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть форма, элементы управления (EditBox, ComboBox) забиндены на соответствующие поля TcxGridDBTableView. Да вот беда - если разместить элементы, не связанные с полями (например для поиска) - они не получают фокус ввода. Вызов формы редактирования повешен на событие AfterEdit/AfterInsert. Как сделать ннепрвязанные Элементы управляемыми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понятно, тем более каким боком сюда TcxGridViewRepository. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah, я тоже несколько не врубился пояснения к вопросу, и что значит "управляемые" тоже не ясно, но вот помедитиривав, предлагаю: 1) в Delphi же есть контролы для работы без привязки к базе данных: всякие там TEdit, TComboBox и т.д., в наборе Девок тоже есть 2) или, можно создать некий виртуальный датасет-заглушку и к его полям уже "забиндить" но всё упирается в вопрос, что понимаете под "управляемые" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AK-Shah, если ты про 16634988 , то, вроде как, раньше нельзя было втиснуть на editform несвязанные контролы... и, вроде как, был похожий топик на KB, емнип. если в новых версиях такая возможность появилась, задай вопрос вендору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в Delphi же есть контролы для работы без привязки к базе данных: всякие там TEdit, TComboBox и т.д., в наборе Девок тоже есть Да тоже так думал. Не взлетело. В целом решена проблема, отказался от поиска по "непривязанным объектам" , а по выходу из едитбоксов вызвал процедуру, там и разобрал. OnExit. Но я пытливый, все же на будущее хочу понять, а КАК можно передать управление в непривязанные эдитбоксы/комбобоксы? Код-то не проблема выложить, если новый язык осваиваешь. Но надо отвязывать от всего ненужного. Как показывает практика - или кто-то в теме и вопросы зададут, или стеба больше, чем помощи. Второе активно приветствую, так даже интереснее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Ничего не понятно, тем более каким боком сюда TcxGridViewRepository. В него засунут TcxGridDBTableView. Ну, тут как ни крути хорошо тему не назвать. Как получилось. Может ПЕРЕХОДЯЩЕМУ - сделается скидка? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
) или, можно создать некий виртуальный датасет-заглушку и к его полям уже "забиндить" Идея не лишена смысла. Вот только технически пока не очень понятно, КАК это сделать. Покручу, понятно, может и сам дойду с помощью гугла и проб. Не впервой. Из студентов я давно выписался, слава тапкам. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о всё упирается в вопрос, что понимаете под "управляемые" Не передается фокус ввода, нет возможности ввести наименование, к примеру. Мышкой-то щелкается, а ввод не идет. Я понимаю, что глупо звучит, на фоксе как-то привычнее и проще все, ибо возможности за годы ЗНАЕШЬ. И есть у кого спросить из числа знакомых. А тут - все друзья мне. Пусть и новые. Освоим и победим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тестовый пример из грида и несвязанного контрола, который не может получить фокус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2021, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=8&tid=2036880]: |
0ms |
get settings: |