powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rio 10.3.1 ios Iphone 12.2 не деплоит
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Rio 10.3.1 ios Iphone 12.2 не деплоит
PriBoy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.

Имеется:
1. Мак ОС, ПА-Сервер установлен, запущен, вход осуществлён
2. Винда
3. Дельфи 10.3.1, мак в профиль прописан, СДК поставлен, ПА-Сервер протестирован, коннект есть.
4. Аккаунт разработчика для эппла, зарегистрирован, сертификкаты выпущены
5. Сертификат скачан на мак ос
6. Устройство — Айфон 6, Эпл айди привязан
7. Последняя версия xCode, сертификат прописан, устройство прописано.

То есть я подготовился, всё прочитал, и.т.д. Сама xCode бодренько так деплоит на устройство без проблем.

С Дельфи проблема. При попытке запутить приложение на симуляторе, оно молча вылетает(любое, даже форма с одной кнопкой).
При попытке задеплоить на реальном устройстве падает с ошибкой [Error Error] Required local file "iOSDevice64\Debug\MasterDetailApplication" not found. Deployment failed.

Прошу помочь тех, кто теме. Может кто-то умеет это делать, или сталкивался с подобной проблемой. Я потратил уже три дня на это, и никак не летает.
...
Рейтинг: 0 / 0
asviridenkov
Участник
PriBoy,

В дельфи сертификат выбран? В версии проекта правильный ключ прописан?
iOS64 дебага нет, насколько помню, только 32, нужно в бездебаговом режиме запускать.
...
PriBoy
Участник
asviridenkovВ дельфи сертификат выбран? В версии проекта правильный ключ прописан?
iOS64 дебага нет, насколько помню, только 32, нужно в бездебаговом режиме запускать.

Да, сертификат выбран.
Я не знаю, как прописать парвильный ключ в версии проекта
Бездебаговый режим выбран(сертификат на AppStore, соответственно.

И не понимаю, почему на симуляторе не работает.
...
asviridenkov
Участник
PriBoy,

А OutputDirectory в свойствах провекта не меняли с дефолтного $...$ на пустое значение?
...
PriBoy
Участник
asviridenkov,

Нет, не менял. Сейчас там написано .\$(Platform)\$(Config)

Он сейчас делает примерно соедующее. Что-то компилит, склатывает к себе в папку, выгружает один файл с именем "Project1.app" на мак, и после этого выдаёт ошибку.
...
asutp2
Участник
PriBoyasviridenkovВ дельфи сертификат выбран? В версии проекта правильный ключ прописан?

Да, сертификат выбран.
Я не знаю, как прописать парвильный ключ в версии проекта
Бездебаговый режим выбран(сертификат на AppStore, соответственно.

И не понимаю, почему на симуляторе не работает.

Delphi компилирует 32 разрядный код для симулятора, а эппловский симулятор сейчас работает только в 64 режиме. Поэтому делфовские приложения в симуляторе и не работают (включая 10.3.1 Rio).

По деплою - в аккаунте разработчика нужно обязательно прописать телефон, и обновить сертификаты в xcode после добавления телефона.
В самой делфи в параметрах проекта в Application -> Version Info у CFBundleName должен быть прописан именно тот идентификатор приложения, который указан в настройках аккаунта разработчика Apple
...
asutp2
Участник
и идентификатор приложения также указать в CFBundleIdentifier
...
PriBoy
Участник
asutp2
Delphi компилирует 32 разрядный код для симулятора, а эппловский симулятор сейчас работает только в 64 режиме. Поэтому делфовские приложения в симуляторе и не работают (включая 10.3.1 Rio).

Ок, спаибо, понятно.

asutp2По деплою - в аккаунте разработчика нужно обязательно прописать телефон, и обновить сертификаты в xcode после добавления телефона.

Телефон прописан. Я все cертификаты получал через xcode. Попробую отозвать(через сайт), и выдать заново, но не уверен, что понял, о чём речь

asutp2В самой делфи в параметрах проекта в Application -> Version Info у CFBundleName должен быть прописан именно тот идентификатор приложения, который указан в настройках аккаунта разработчика Apple
[/quot]

На сайте разработчика у меня в разделе "iOS App IDs" только одна запись, там указаны " Name: XC, Wildcard Prefix: PX8W8X****, ID:* ".
В разделе "iOS Provisioning Profiles" тоже одна запись, там указаны " Name: AppStr Type: iOS Distribution App ID: XC Wildcard (*) Certificates: 1 total Devices:0 total Enabled Services:None ". Куда бечь? :-)
...
PriBoy
Участник
asutp2,

А в CFBundleIdentifier у меня сейчас стоит $(ModuleName). Там будет типа Project1

Мне делать то, что на сайте наисано в разделе "Manually sign an app"?
...
PriBoy
Участник
2All

Блин! Ларчик просто открывался.

Проблема оказалась в следующем. У меня виртуальная машина с виндой, на которой ведётся разработка на Маке. Первый раз в жизни я положил проект не созданную собственными руками папку C:\Depli\Projects, как делал последние 25 лет, а в стандартную виндовскую папку "Документы/Embarcadero". Повёлся на общий тренд.

Так вот, стандартная папка обладает какими-то особыми свосйтвами, скорее всего что-то с виртуальным шарингом связанное. Из неё не на айфон деполится. А если положить тот же проект в C:\Depli\Projects, то всё деплоится.

Прочёл на форуме, где испанцы переписываются с китайцами.
...
Kazantsev Alexey
Участник
PriBoyТак вот, стандартная папка обладает какими-то особыми свосйтвами
Кириллица в пути.
...
asutp2
Участник
Kazantsev Alexey,

у меня кириллица всегда в путях есть, люблю называть глобальную папку Проекты ;-)
...
rgreat
Участник
asutp2Kazantsev Alexey,

у меня кириллица всегда в путях есть, люблю называть глобальную папку Проекты ;-)
Соболезную.
...
asutp2
Участник
rgreatasutp2Kazantsev Alexey,

Соболезную.Почему? Все работает без каких либо проблем. И да, я не использую древние версии софта (винды, делфи и т.д.)
...
rgreat
Участник
asutp2Почему? Все работает без каких либо проблем. И да, я не использую древние версии софта (винды, делфи и т.д.)Это ненужный риск и возможные проблемы.

Одну из них уже тут рассмотрели.
...
asutp2
Участник
rgreatasutp2Почему? Все работает без каких либо проблем. И да, я не использую древние версии софта (винды, делфи и т.д.)Это ненужный риск и возможные проблемы.

Одну из них уже тут рассмотрели.Почему то сколько разрабатываю на делфи, ни разу не было проблем с кириллицей в именах каталогов и файлов, включая деплои для ios и android
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Rio 10.3.1 ios Iphone 12.2 не деплоит
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]