|
|
|
Rio 10.3.1 ios Iphone 12.2 не деплоит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Имеется: 1. Мак ОС, ПА-Сервер установлен, запущен, вход осуществлён 2. Винда 3. Дельфи 10.3.1, мак в профиль прописан, СДК поставлен, ПА-Сервер протестирован, коннект есть. 4. Аккаунт разработчика для эппла, зарегистрирован, сертификкаты выпущены 5. Сертификат скачан на мак ос 6. Устройство — Айфон 6, Эпл айди привязан 7. Последняя версия xCode, сертификат прописан, устройство прописано. То есть я подготовился, всё прочитал, и.т.д. Сама xCode бодренько так деплоит на устройство без проблем. С Дельфи проблема. При попытке запутить приложение на симуляторе, оно молча вылетает(любое, даже форма с одной кнопкой). При попытке задеплоить на реальном устройстве падает с ошибкой [Error Error] Required local file "iOSDevice64\Debug\MasterDetailApplication" not found. Deployment failed. Прошу помочь тех, кто теме. Может кто-то умеет это делать, или сталкивался с подобной проблемой. Я потратил уже три дня на это, и никак не летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PriBoy, В дельфи сертификат выбран? В версии проекта правильный ключ прописан? iOS64 дебага нет, насколько помню, только 32, нужно в бездебаговом режиме запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovВ дельфи сертификат выбран? В версии проекта правильный ключ прописан? iOS64 дебага нет, насколько помню, только 32, нужно в бездебаговом режиме запускать. Да, сертификат выбран. Я не знаю, как прописать парвильный ключ в версии проекта Бездебаговый режим выбран(сертификат на AppStore, соответственно. И не понимаю, почему на симуляторе не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PriBoy, А OutputDirectory в свойствах провекта не меняли с дефолтного $...$ на пустое значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkov, Нет, не менял. Сейчас там написано .\$(Platform)\$(Config) Он сейчас делает примерно соедующее. Что-то компилит, склатывает к себе в папку, выгружает один файл с именем "Project1.app" на мак, и после этого выдаёт ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PriBoyasviridenkovВ дельфи сертификат выбран? В версии проекта правильный ключ прописан? iOS64 дебага нет, насколько помню, только 32, нужно в бездебаговом режиме запускать. Да, сертификат выбран. Я не знаю, как прописать парвильный ключ в версии проекта Бездебаговый режим выбран(сертификат на AppStore, соответственно. И не понимаю, почему на симуляторе не работает. Delphi компилирует 32 разрядный код для симулятора, а эппловский симулятор сейчас работает только в 64 режиме. Поэтому делфовские приложения в симуляторе и не работают (включая 10.3.1 Rio). По деплою - в аккаунте разработчика нужно обязательно прописать телефон, и обновить сертификаты в xcode после добавления телефона. В самой делфи в параметрах проекта в Application -> Version Info у CFBundleName должен быть прописан именно тот идентификатор приложения, который указан в настройках аккаунта разработчика Apple ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и идентификатор приложения также указать в CFBundleIdentifier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2 Delphi компилирует 32 разрядный код для симулятора, а эппловский симулятор сейчас работает только в 64 режиме. Поэтому делфовские приложения в симуляторе и не работают (включая 10.3.1 Rio). Ок, спаибо, понятно. asutp2По деплою - в аккаунте разработчика нужно обязательно прописать телефон, и обновить сертификаты в xcode после добавления телефона. Телефон прописан. Я все cертификаты получал через xcode. Попробую отозвать(через сайт), и выдать заново, но не уверен, что понял, о чём речь asutp2В самой делфи в параметрах проекта в Application -> Version Info у CFBundleName должен быть прописан именно тот идентификатор приложения, который указан в настройках аккаунта разработчика Apple [/quot] На сайте разработчика у меня в разделе "iOS App IDs" только одна запись, там указаны " Name: XC, Wildcard Prefix: PX8W8X****, ID:* ". В разделе "iOS Provisioning Profiles" тоже одна запись, там указаны " Name: AppStr Type: iOS Distribution App ID: XC Wildcard (*) Certificates: 1 total Devices:0 total Enabled Services:None ". Куда бечь? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2, А в CFBundleIdentifier у меня сейчас стоит $(ModuleName). Там будет типа Project1 Мне делать то, что на сайте наисано в разделе "Manually sign an app"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All Блин! Ларчик просто открывался. Проблема оказалась в следующем. У меня виртуальная машина с виндой, на которой ведётся разработка на Маке. Первый раз в жизни я положил проект не созданную собственными руками папку C:\Depli\Projects, как делал последние 25 лет, а в стандартную виндовскую папку "Документы/Embarcadero". Повёлся на общий тренд. Так вот, стандартная папка обладает какими-то особыми свосйтвами, скорее всего что-то с виртуальным шарингом связанное. Из неё не на айфон деполится. А если положить тот же проект в C:\Depli\Projects, то всё деплоится. Прочёл на форуме, где испанцы переписываются с китайцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PriBoyТак вот, стандартная папка обладает какими-то особыми свосйтвами Кириллица в пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, у меня кириллица всегда в путях есть, люблю называть глобальную папку Проекты ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Kazantsev Alexey, у меня кириллица всегда в путях есть, люблю называть глобальную папку Проекты ;-) Соболезную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatasutp2Kazantsev Alexey, у меня кириллица всегда в путях есть, люблю называть глобальную папку Проекты ;-) Соболезную.Почему? Все работает без каких либо проблем. И да, я не использую древние версии софта (винды, делфи и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2Почему? Все работает без каких либо проблем. И да, я не использую древние версии софта (винды, делфи и т.д.)Это ненужный риск и возможные проблемы. Одну из них уже тут рассмотрели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatasutp2Почему? Все работает без каких либо проблем. И да, я не использую древние версии софта (винды, делфи и т.д.)Это ненужный риск и возможные проблемы. Одну из них уже тут рассмотрели.Почему то сколько разрабатываю на делфи, ни разу не было проблем с кириллицей в именах каталогов и файлов, включая деплои для ios и android ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2019, 15:03 |
|
||
|
|