|
|
|
FastReport - передача переменной в отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите по вопросу: Пытаюсь передать в отчет переменную и получаю ошибку с "could not convert variant of type (string) into type (boolean)". Может подскажете в чем дело? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно передавать как 1 или 0 Report.Variables['NOM_ABON'] := 1; Report.Variables['NOM_ABON'] := 0; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, как строку, но без кавычек Report.Variables['NOM_ABON'] := '1'; Report.Variables['NOM_ABON'] := '0'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семённужно передавать как 1 или 0 Report.Variables['NOM_ABON'] := 1; Report.Variables['NOM_ABON'] := 0; В переменной NOM_ABON будет значение от 1-6 символов типа int...мне нужно передать это значение к примеру '22345'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по "could not convert variant of type (string) into type (boolean)" переменная NOM_ABON объявлена как boolean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнсудя по "could not convert variant of type (string) into type (boolean)" переменная NOM_ABON объявлена как boolean Вот и я думаю в чем подвох ведь переменная объявлена в integer в начале процедуры. i,j,NOM_ABON: Integer; На соседней форме все отлично работает...на этой же все что-то с чем-то...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "в начале процедуры"? Она должна быть глобальная в скрипте, только тогда её можно инициализировать из кода извне OFF Из своего опыта: раньше активно использовал переменные для передачи в FR, например, текста в заголовке, или еще каких-нибудь на лету сгенеририванных параметров. Сегодня отошел от этой практики, использую in-memory Dataset с единственной строкой, в котором каждое поле и есть то, что я раньше делал переменной. In-memory Dataset'ов много бывает: TClientDataset, TVirtualTable (от DevArt), TdxMemData (от DevExpress) и т.д. Или тот же TfrxUserDataset (от FastReport) можно было бы использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнЧто значит "в начале процедуры"? Она должна быть глобальная в скрипте, только тогда её можно инициализировать из кода извне OFF Из своего опыта: раньше активно использовал переменные для передачи в FR, например, текста в заголовке, или еще каких-нибудь на лету сгенеририванных параметров. Сегодня отошел от этой практики, использую in-memory Dataset с единственной строкой, в котором каждое поле и есть то, что я раньше делал переменной. In-memory Dataset'ов много бывает: TClientDataset, TVirtualTable (от DevArt), TdxMemData (от DevExpress) и т.д. Или тот же TfrxUserDataset (от FastReport) можно было бы использовать. Благодарю! Посмотрю. Только начал работать с делфи, поэтому из вашего сообщения мало чего понял...Но законспектировал(на будущее). прошелся отладчиком оказалось что в переменную не записалось значение.... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Может подскажете почему? Что не так? NOM_ABON объявил глобально. Может что в свойствах упустил самой таблицы TcxGrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подзабыл, сейчас взглянул: есть 2 типа глобальных переменных. Первые объявляются в коде скрипта, как я показал на скриншоте, вторые в дизайнере в разделе "переменные" И инициализация их извне по-разному: Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёня подзабыл, сейчас взглянул: есть 2 типа глобальных переменных. Первые объявляются в коде скрипта, как я показал на скриншоте, вторые в дизайнере в разделе "переменные" И инициализация их извне по-разному: Код: pascal 1. 2. Благодарю за помощь! Разобрался. Сейчас сижу на чужом проекте и дорабатываю его. Делфи слабо знаю. Оказалось что я в переменную integer пытался впихнуть данные string(правда ошибки почему-то не показывало). Когда я циклом проходил по TcxGrid я выбирал при присваивании не то поле(визуально это была первая колонка, а по факту оказалась 5я). На самом деле вы мне очень помогли с тем вопросом который у меня витал с самого начала работы с делфи и не знал с какой стороны подойти. Проблему решил, все красиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2019, 12:06 |
|
||
|
|