|
|
|
Фаззинг для Delphi-программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Недавно ознакомился со статье про фаззинг, какие типы бывают, вернее для каких задач (фаззинг памяти, движков в браузерах, формата файлов и т.д.). В частности приводился пример с кодом на С++. Вроде фаззер назывался WinAFL , что то в этом роде. Хотел узнать , используете ли вы для тестирования программ фаззеры, какие нужны для дельфи программ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85, где тебя учат? Любой адекватный софтостроитель ЗАРАНЕЕ проверяет адекватность приходящих данных в своих софтинках и софтомирах в софтовселенных. Соответственно, что-то -принимает -преобразует -игнорирует Или ты про отладку, эврику и иже не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опытные программисты гордо игнорят баззинг про фаззинг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85... Хотел узнать , используете ли вы для тестирования программ фаззеры, какие нужны для дельфи программ Да, конечно. Мы передаем наши программы пользователям, они вполне качественные фаззеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднять щиты! Зарядить фазеры! Снять фотонные торпеды с предохранителя! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteНачитались статей? https://habr.com/ru/post/435484 https://habr.com/ru/post/451816 нее, в журнале Хакер прочитал )). О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале ограничился около 10 тестов. В следующей версии я уже списал с книги 200 примеров, поместил их в один файл, в другом файле я списал ответы к примерам. После этого программа считывала тест с файла с примерами, выдавала ответ и сравнивала с файлом ответов, помечая те примеры, где результаты несовпадали. Если бы я оставил только 5-10 примеров, то была бы высока вероятность что я не выявлю несовпадения результата. Как я понял из статьи, нельзя учесть всех данных, даже неправильных. Да и вообще отладка кода например с количеством строк более 1000 ( я конечно до такого не доходил ) ) на выявление ошибок это по моему unreal.Ну то есть муторно, и можете что то пропустить. Фаззинг специально компрометирует программу на неожиданные или неправильные данные, и проверяет вылетит или нет. (ведь еще придумать надо такие компрометирующие данные, а то и вообще можно не додуматься) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85X-CiteНачитались статей? https://habr.com/ru/post/435484 https://habr.com/ru/post/451816 нее, в журнале Хакер прочитал )). О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале... Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП. У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2019, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёDamir_85пропущено... нее, в журнале Хакер прочитал )). О важности тестовых данных я знаю. К примеру, когда я писал алгоритм симплекс-метода для решения задач линейного программирования, то вначале... Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП. У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг... Я думаю нет. 85 в нике это год рождения. А линейным программированием я занялся, потому что с помощью него можно решать задачи линейного раскроя материала, т.е вначале я именно с этой целью начал осваивать. У нас на производстве часто бывает такое, что нужно на определенный заготовки раскроить брус, трубы ну и т.д. Потом по мере изучения понял что с помощью ЛП можно решать много интересных задач, ну и сделал модуль, который решает задачу модифицированным симплекс методом. Правда еще хочу освоить метод разложения Данцига Вульфа для решения больших задач ЛП, к примеру в том же раскрое если количество заготовок очень много то обычный метод уже не справляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2019, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85ёёёёёпропущено... Мы не однокурсники, случайно? Я тоже в 85м выпускался. И тоже кОдил, в целях решения задач ЛП. У нас некоторые шланги, дабы не заниматься матаном, выполняли интегрирование на интервале методом Монте-Карло. Оказывается, это был фаззинг... Я думаю нет. 85 в нике это год рождения. А линейным программированием я занялся, потому что с помощью него можно решать задачи линейного раскроя материала, т.е вначале я именно с этой целью начал осваивать. У нас на производстве часто бывает такое, что нужно на определенный заготовки раскроить брус, трубы ну и т.д. Потом по мере изучения понял что с помощью ЛП можно решать много интересных задач, ну и сделал модуль, который решает задачу модифицированным симплекс методом. Правда еще хочу освоить метод разложения Данцига Вульфа для решения больших задач ЛП, к примеру в том же раскрое если количество заготовок очень много то обычный метод уже не справляется очень много ненужных, типа, умных слов фаззинг - это что такое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2019, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorфаззинг - это что такое ? Метод тестирования софта на устойчивость. На вход подается рандомный мусор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2019, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13.08.2019 9:45, Василий 2 пишет: > На вход подается рандомный мусор. абсолютно случайным образом ударяя по клавишам пишущей машинки, гипотетическая обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира. (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2019, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийабсолютно случайным образом ударяя по клавишамзнал реального персонажа к-й при тестировании двумя раскрытыми ладонями топтал клаву и созерцал как софтинко корчится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2019, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanМимопроходящийабсолютно случайным образом ударяя по клавишамзнал реального персонажа к-й при тестировании двумя раскрытыми ладонями топтал клаву и созерцал как софтинко корчится Не полноценный файкикг фаззинг. Надо было ещё топтаться и об экран клавой трескать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2019, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorНе полноценный файкикг фаззингхватило чтобы отказаться от использования шедулера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2019, 15:06 |
|
||
|