|
|
|
вертикальный скроллинг cxgrid только вручную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть у меня cxgrid, отображающий данные из dxmemdata, каждая строчка в которых отображает ftp одного клиента. Я наполняю dxmemdata в отдельном потоке, но если строк больше, чем высота отображения таблицы cxgrid, то появляется вертикальная полоса прокрутки. При первом запуске я забиваю dxmemdata данными о всех фтп, далее копирую dxmemdata в dxmemdatatemp. Затем для каждой строки в dxmemdatatemp считаю кол-во входящих и исходящих файлов в соответствующих для данной строки папках фтп. Затем ищу в dxmemdata по ключу, который соответствует текущему ключу в dxmemdatatemp, строку и обновляю в ней изменившиеся поля из dxmemdatatemp. Т.е. получается своеобразный онлайн мониторинг. Перед переходом к нужному ключу в dxmemdata я сохраняю позицию сдвига и после обновления к ней возвращаюсь. Проблема в том, что каждое обновление есть мерцание вертикальной полосы прокрутки и при попытке её сдвига вниз-вверх после обновления она все-равно возвращается к текущему курсору. Вопрос: возможно ли отвязать движение вертикальной полосы прокрутки от курсора датасета, чтобы не было дерганий при очередном обновлении строки. Т.е. строки сами по себе обновляются в потоке, а навигация по таблице предоставлена пользователю путем движения вертикальной полосы прокрутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeginUpdate/EndUpdate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen29 возможно ли отвязать движение вертикальной полосы прокрутки от курсора датасета, чтобы не было дерганий при очередном обновлении строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, а можно поподробнее по beginupdate\endupdate? я сделал через них, данные обновляются, но курсор двигается вниз. Если я держу курсор мышкой, то не двигается и данные обновляются. А если отпускаю двигается. Хотелось бы как на вашем гифе, только через cxGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в GIF и есть cxGrid, просто отвязанный от датасета. Если вы упорствуете на применение dxMemData, то Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. эти телодвижение вместо всего одно сточки Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, без привязки к датасету к столбцам можно обратиться только по имени. Такой код потом неудобно поддерживать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen29 без привязки к датасету к столбцам можно обратиться только по имени. Такой код потом неудобно поддерживать будет. Дайте правильно имя столбцу и жить станет проще. А обратиться можно не только по имени, но и по индексу. У вас в программе огромное количество компонент, к которым вы обращаетесь по имени. Вас это не смущает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 13:05 |
|
||
|
|