|
|
|
Дублирование настроек IDE Delphi RIO для нескольких пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа ведется на удаленном терминальном сервере, не спрашивайте почему :) Задействованы 5 программистов, каждому выданы свои учетные данные, у каждого свои настройки пользователя винды. Из-под одной учётки была настроена IDE Delphi RIO со всеми необходимыми компонентами и контролами. Но эти настройки больше никому не видны :( Как максимально просто и быстро настроить IDE для остальных? _____ В одной из тем написано: Dorin MarcociМы написали утилиту для этого и просто запускаем depa.exe packages.json подождем немного и все, можно работать.. Правда нужно один раз ручками написать конфиг. Поддерживает макросы, есть конфиги для DevExpress, EhLib, FastReport итп.. Когда репозиторий, много пакетов и девелоперов очень удобно настраивать среду и срузу начинать работать. Подскажите, пожалуйста, это единственное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2020, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinsT_UA, Помню мне две недели настраивали Delphi. Крепитесь там. KinsT_UA Подскажите, пожалуйста, это единственное решение? 1.Берешь виртуалку и всё там настраиваешь. 2.Раздаёшь образ этой виртуалки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2020, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crutchmaster, я сам столько же протрудился с ней :) Фишка с образАми не прокатит. Мы раньше работали по этой схеме: у каждого на личном ПК была копия настроенной один раз виртуалки со всем необходимым + подключение к инфраструктуре предприятия через ВПН. Потом руководству и безопасникам что-то в голову ударило и нас пересадили на один терминальный сервер, каждому выделили кусок ресурсов + ко всему пароли меняют периодически на всем и сразу (вход в винду, Git, Redmine, Jira, почта и т.д.) Исходя из этих параметров нужно как-то дальше работать :-\ Сейчас главная задача настроить делфу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2020, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinsT_UA, Ну, по ссылке парни просто или делали свои установщики дельфи-либ, или что-то знают про silent-mode дефолтных установщиков. Хотя, у меня, помню, каждая либа ставилась каким-то нетривиальным образом и требовала каких-то особых плясок. Короче надо 1 раз потратить месяц, чтобы выцепить все изменения в системе, которые делают установщики либ (на венду где-то была такая программа, которая мониторит установку, в каком-то клинер-комбайне), потом забацать скрипт, который будет делать тоже самое. Вобщем заново изобрести велосипед пакетный менеджер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2020, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слезно прошу меня извинить за то, что наплодил тем на форуме :( Я совершенно забыл, что подобный вопрос уже задавал: Как настроить Delphi.Rio для нескольких пользователей на одном компьютере? Очень помог Sinemurius ! Спасибо огромное! SinemuriusУстановленные пакеты находятся в ветке HKCU:/Software/Embarcadero/BDS/20.0/Known Packages. Цифра 20.0 в пути зависит от версии Delphi. По этому пути можно увидеть установленные библиотеки. Перенеси соответствующие атрибуты из этой ветки пользователя в такую же ветку других пользователей. Этот вариант действительно работает! SinemuriusКстати, если библиотеки платные, то вопрос о юридической чистоте данного действия довольно спорный.Не могу не согласиться! Но это уже совсем другая история :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2020, 12:47 |
|
||
|
|