powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, найти то, из за чего огрызается программа. Access Violation
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помогите, найти то, из за чего огрызается программа. Access Violation
Леон4ik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пару дней назад написал код который менял бы стили программы. Их я подгружаю заранее через менеджер. В программе просто активирую нужный в Настройки->Главное->Стили приложения. Вчера все работало без проблем, но сегодня внезапно начало дуриться. Стили я меняю так: перехожу по такому пути Настройки->Главное->Стили приложения, затем в Combobox выбираю нужный стиль, и нажимаю Применить(просто меняет но не сохраняет, чтобы сохранить нужна кнопка Сохранить, она сохраняет все в ini-файл, потом оттуда же берет настройки для последующих запусков). Так вот, теперь когда я хочу сменить стиль, вылезает access ... , я пробовал менять стили просто командой TrySetStyle нажимая кнопку(Предварительно их включая в менеджере) или просто загружая из файла, результат тот же = ошибка. Строка с ошибкой 465 - модуль Emu1settings. Среду перезагружал. По видимому ему просто не нравится команда TrySetStyle. Код в комментариях, который под строкой 465 работал, но перестал, я его поменял на поиск стилей в директории
...
Рейтинг: 0 / 0
Леон4ik
Гость
Забыл.. Вот архив с исходниками. Странно, он не загружается... Вот ссылка https://mega.dp.ua/TyD29kcxeQ
...
ma1tus
Участник
Леон4ik
Среду перезагружал.
https://habr.com/ru/post/178007/
...
northener
Гость
Леон4ik
Вчера все работало без проблем, но сегодня внезапно начало дуриться.

Вот в в этом я весьма сомневаюсь. В том что вчера все работало без проблем. Скорее всего работало только что-то.
Про несозданные объекты класса TStyleManager вам уже сказали на другом форуме. Но у вас есть и ещё один интересный код
Код: pascal
1.
2.
3.
if TStyleManager.TrySetStyle(FEmu1.GetStrSetting('Form','Style',defFormStyle),true)<>true
    then
    TStyleManager.SetStyle(TStyleManager.SystemStyle);

Вот такой код теоретически мог и работать. (Нет у меня исходников версий Дельфи больше Д2007. Точнее сказать не могу).
...
Леон4ik
Гость
northener, это я вчера дописал. А до этого серьезно все работало. Только вот нужно ли стили из ресурсов загружать TryLoadFromResource если я их включаю в менеджере? У меня XE3 стоит
...
Vlad F
Участник
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите, найти то, из за чего огрызается программа. Access Violation
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]