|
|
|
Как получить исходник .res файла проекта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cоздаю новый проект с пустой формой, компилирую. В папке появляется .res-файл. Как мне получить .rc файл в этой папке (например, я хочу редактировать его вручную)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResourceHacker или как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд Cоздаю новый проект с пустой формой, компилирую. В папке появляется .res-файл. Как мне получить .rc файл в этой папке (например, я хочу редактировать его вручную)? Открыл res-файл Resource Workshop`ом и сохранил его как rc /**************************************************************************** mregion.rc produced by Borland Resource Workshop *****************************************************************************/ LANGUAGE LANG_RUSSIAN,1 MAINICON ICON LOADONCALL MOVEABLE DISCARDABLE IMPURE { '00 00 01 00 04 00 30 30 00 01 00 00 00 00 A8 0E' '00 00 46 00 00 00 18 18 00 01 00 00 00 00 C8 06' '00 00 EE 0E 00 00 20 20 00 01 00 00 00 00 A8 08' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как .rc файл заставить компилироваться вместе с проектом? Я сохранил .res в .rc, далее скажем, подменил иконку в .rc, компилирую - и у меня "старая" иконка в .res ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд, rc.exe - resource compiler не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд и у меня "старая" иконка в .res Загляни в свойства проекта в среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд а как .rc файл заставить компилироваться вместе с проектом? http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Resource_file_(Delphi) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Квейд а как .rc файл заставить компилироваться вместе с проектом? http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Resource_file_(Delphi) Квейд далее скажем, подменил иконку в .rc, компилирую - и у меня "старая" иконка в .res автор[dcc32 Hint] H2161 Warning: Duplicate resource: Type 14 (ICON GROUP), ID MAINICON; File D:\1\Project7.res resource kept; file D:\1\Project8.res resource discarded. у меня хотелка - создать проекту .rc, который будет компилироваться в дефолтный .res для проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд у меня хотелка - создать проекту .rc, который будет компилироваться в дефолтный .res для проекта. Дай ей другое имя MYICON. А файлу ресурсов MYICON.RES. Подключи его {$R MYICON.RES} Потом LoadIcon или как там, не помню уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд Жаль, так не выходит подменить иконку Отключи стандартный ресурс в файле проекта (dpr). Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейд, В проект добавить .rc - файл (ниже в примере ExtraRES.rc ). При этом в .dpr автоматически добавится такая строчка (и это будет сигнал для Delphi каждый раз автоматически компилировать .rc в .res ): Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, Интересно, с какой версии такое стало возможно ? В Delphi XE такая структура еще не прокатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov, в XE2 уже точно есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov Интересно, с какой версии такое стало возможно ? В Delphi XE такая структура еще не прокатывает. Это работает даже на Delphi 2006. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov В Delphi XE такая структура еще не прокатывает. Не прокатывает с какой ошибкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey V.Borzov Интересно, с какой версии такое стало возможно ? В Delphi XE такая структура еще не прокатывает. Это работает даже на Delphi 2006. У меня ощущение, что это и в BPW работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Я так понимаю, эта композиция должна работать с любыми ресурсами? Просто линк сообщает, что res-файл не найден. Он же должен был сам его сформировать из rc-файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov Просто линк сообщает, что res-файл не найден. До линка должен компилятор сработать. Но всё равно сообщение "не найден" не информативно, т.к. такого текста из него никогда не выходило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov Он же должен был сам его сформировать из rc-файла? Всегда компилил rc-файлы с помощью brcc32.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, всё, понял о чем речь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Не пойму, где туплю: Включаю в описание модуля такую конструкцию: {$R 'database_versions.res'} Кладу в каталог исходников, для простоты. Ctrl+F9 - приложение компилируется и линкуется. теперь пишу так: {$R 'database_versions.res' 'database_versions.rc'} - компилируется и линкуется теперь кладу в каталог файл database_versions.rc - компилируется и линкуется. Убираю файл database_versions.res - [DCC Error] E1026 File not found: 'database_versions.res' Делаю build всему проекту - файл .res не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov, .rc не должен быть пустым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Конечно, он не пустой, но всё равно не работает. Поэтому я сначала скриптом формирую этот rc, потом запускаю компилер ресурсов, который формирует .res-файл, а потом уже цепляю обычным способом. С этим вариантом я, было дело, вычитал где-то, но потыкался, потыкался, и так не вышло ничего. Сделал вывод, что в моем XE это еще не работает. Сейчас проверяю - да, не работает. Или нет, не работает, без разницы. Да чёрт с ним! Умеет, значит умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2020, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V.Borzov Не пойму, где туплю: Включаю в описание модуля такую конструкцию: {$R 'database_versions.res'} В менеджере проекта нажми "Add...", далее в типе файла поменяй на *.rc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2020, 08:36 |
|
||
|
|