|
|
|
как сравнить производительность программы с эталоном из библиотеки BLAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Мне необходимо решить следующие задачи: 1. Написать в Delphi и выполнить в режиме максимальной производительности программу, вычисляющую произведение двух квадратных плотных матриц размерности 25002500. Тип элементов в матрице - с плавающей точкой одинарной точности. Этот вопрос я решил. В начале сделал процедуру со стандартным алгоритмом перемножения двух матриц, примеров в Интернете куча. Работает жутко долго. Потом написал процедуру с ускоренным алгоритмом (8-х развертка), в сети по этому вопросу есть подсказки и примеры. Производительность операции увеличилась раз в 10 по сравнению со стандартным алгоритмом умножения, время выполнения операции в данном случае на моем процессоре где-то 12 секунд. 2. Нужно добиться в самописном коде производительности на уровне не менее 25% от производительности эталона - функции из библиотеки BLAS (basic linear algebra subroutines) Level 3. А вот тут засада и непонимание вопроса. Библиотека BLAS - Intel MKL - распространяется свободно, но без открытого кода, требует регистрации по e-mail. Я зарегистрировался на Intel. А чего дальше делать не могу понять. К тому же там все на английском. КАК МОЯ ПРОГРАММА БУДЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С БИБЛИОТЕКОЙ BLAS ? Я должен скачать какой-то модуль BLAS (или .dll) и задекларировать его в своей программе ? Или сам чего то написать по их алгоритму не пойму? Может подскажите чего или фрагмент кода сбросите! В сети ничего не смог найти конкретного .... На SQL.ru тема поднималась, но все ссылки на возможные ответы недоступны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mexanik, размерность 2500 х 2500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прости, но как ты без английского собрался разрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая же ссылка по ключевым слова "BLAS delphi" https://dystlab.store/index.php/ru/blog/longread/167-using-math-libraries-blas-lapack-in-delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istrebitel Первая же ссылка по ключевым слова "BLAS delphi" https://dystlab.store/index.php/ru/blog/longread/167-using-math-libraries-blas-lapack-in-delphi Приятно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istrebitel, Спасибо, я там сейчас наткнулся на проблему с CMake - CMake Error at CMakeLists.txt:3 (project): Generator Visual Studio 16 2019 Сould not find any instance of Visual Studio. ................ это при том, что я установил Visual Studio 16.5.4 2019 В сети вижу, что это распространённое явление и как с ним бороться пытаюсь понять..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно использовать его собственную командную строку, с настройками. Поищи в главном меню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2020, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не могу понять, в чем проблема открыть доку и посмотреть, там это подробно разжевано. Даже с картинками! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2020, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди Я не могу понять, в чем проблема энди, вы не думали, что это - студент, который из всех сил пытается разобраться, но при этом по глупости рассказывает обо всех проблемах (сложный технический английский, "программа ругается", пока ещё слабые навыки поиска информации)? Кто у нас тут совсем недавно страдал с DevExpress, несмотря на наличие документации, демок на все случаи и присутствие на форуме одного из разработчиков девэкс? Но - новичка толпой клевать приятно, да, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2020, 11:48 |
|
||
|
|