|
|
|
сервера приложений, год 2020, что лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема наверное более для дискуссии примерно лет 8 назад задавал вопрос я, что лучше использовать вместо SCKTSRVR и своих серверов приложений, собрал информацию, что как бы лучше это объеденить вместе, всунуть код SCKTSRV в свой сервер приложений. я попробовал, но не получилось. так как на моем пространстве висит около 30 серверов приложений, и как то ,.....ну короче не получилось и думать не стал, почему, в итоге все прекрасно работает Oracle, MySQL, MSSQL. особо не напрягался с написанием сервера, использую компоненты DEVART еще те и для каждой базы отдельно. все работает вопросов нет весной 2020 попробовал мультиплатформы. я писал до этого таже ВЕБ, и конечно же APP для Андроид и Яблока, и в принципе решение от RIO мне понравилось. Решил сесть на один софт. много задач, которые для APP я обхожу через дальний двор, чтобы работало, именно В реалтайм с базами с мобильника. Не могу собрать правильно или подобрать верно сервер приложений для мобильных клиентов, чтобы работало также легко и просто как я использую в связке Клиент - Сервер приложений с компонентами DB от DEVART вместе с SCKTSRVR и третье звено БД. если приложения под Windows даже с эмуляцией Windows под Яблоко которое кушает midas.dll работает, то с андроидом сложнее. попробовал использовать https://github.com/andrea-magni/MARS все бы хорошо, но я посмотрел скорость. совершенно не то, раза в три ниже. что использовать можно вместо схемы Клиент на Delphi , ClientDataSet -> SocketConnection которому нужен MIDAS На сервере, который понимает базы, лежат компоненты от Devart с запущенным SCKRSRVR c 211 портом Ну и база куда всё сыпеться и откуда все береться. про дополнения о безопасности не пишу. что сейчас актуально. просто почитать не хочеться, есть ли где посмотреть примеры. так как потраченное время на создание и тестирование МАРС немного огорчило, скорость теряется, там в принципе контакт по HTTP, а он как известно не быстрый, и подстановка других портов скорости не добавила. просто на простых запросах, по старой схеме черех SCKTSRV 0,002 секунды, тоже самое на маре 0,2 секунды. при миллиардах записей это будут уже секунды, а не дробные. P,S, начинал, когда еще не было целеронов, поэтому на современном железе тормозов быть не должно вообше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2020, 23:54 |
|
||
|
|