|
|
|
взаимодействие между приложениями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Есть задача по обработке XML счетов Сделал так На основе замечательной библиотеке internettools по обработке XQuery сделал REST сервер на FreePascal Файлы XML хранятся на сервере и там же приложение REST сервера Второе приложение на Delphi дает команду REST серверу загрузить файл и распарсить данные, ответ загоняет в базу FireBird Пока в режиме тестирования второе приложение стоит на удаленной машине По результатам эмпирического наблюдения поставил задержку между вызовами REST сервера в 5 сек Прошу рекомендаций, как можно ускорить взаимодействие между приложениями: MailSlot, NamedPipes, WM_COPYDATA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyM123, Ты для начала найди место где у тебя эта задержка в 5 секунд происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat REST сервер загружает xml файл и парсит его если его дергать в цикле без задержек , REST сервер падает поэтому я сам поставил 5 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyM123Прошу рекомендаций, как можно ускорить взаимодействие между приложениями: MailSlot, NamedPipes, WM_COPYDATA ? Никак. REST это исключительно TCP/IP. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нахрена тут APP-сервер? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий а нахрена тут APP-сервер? библиотеку internettools нельзя портировать в Delphi https://habr.com/ru/post/415617/ а очень хочется использовать возможности XQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov AlexeyM123Прошу рекомендаций, как можно ускорить взаимодействие между приложениями: MailSlot, NamedPipes, WM_COPYDATA ? Никак. REST это исключительно TCP/IP. это понятно я к тому что может быть взаимодействие сделать другим способом не через TCP, а через MailSlot ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyM123 rgreat REST сервер загружает xml файл и парсит его если его дергать в цикле без задержек , REST сервер падает поэтому я сам поставил 5 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyM123 rgreat REST сервер загружает xml файл и парсит его если его дергать в цикле без задержек , REST сервер падает поэтому я сам поставил 5 секунд так и говорит "я упал"? или ошибка в 17 строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot sql2012#22242535] AlexeyM123 rgreat так и говорит "я упал"? или ошибка в 17 строке? точный текст приведу позже но смысл, что ответ от сервера не получен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyM123я к тому что может быть взаимодействие сделать другим способом не через TCP, а через MailSlot ? Тогда это уже будет не REST. AlexeyM123если его дергать в цикле без задержек , REST сервер падает Он падает потому что ты написал его с ошибкой, не учёл одновременный вызов из двух подключений. Исправляй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeyM123 rgreat REST сервер загружает xml файл и парсит его если его дергать в цикле без задержек , REST сервер падает поэтому я сам поставил 5 секунд REST сервер не должен падать.. он должен отдавать в крайнем случае 500 или ничего не отдавать.. но когда раздуплится, снова отвечать. Это нормальное поведение. И клиент у себя обрабатывает как сервис временно не доступен. Другое дело, это сколько реквестов в секунду он может выполнять? А вообще такие вещи делают через очередь. Рест-сервис принимает создание ресурса "задача" и возвращает 201 где в location указан ресурс получения результата задачи. А внутри сервиса делаете обработчик задач, и там уже играетесь в параллелизм.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а эта самая супер-пупер билибитека, оно вообще потокобезопасное и реентерабельное? или хрен его знает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, наверное я накосячил http://www.benibela.de/documentation/internettools/xquery.html function defaultQueryEngine: TXQueryEngine; This is a thread local global query engine. You must call freeThreadVars, after having using it from different threads. When loading additional XML/HTML documents (e.g. with doc or retrieve) they are also only freed by freeThreadVars. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 14:44 |
|
||
|
|