|
|
|
динамически созданный PageControl не обновляет содержимое TabSheet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
динамически создаю PageControl, на нем несколько TabSheet, динамически перехожу на первый созданный TabSheet, вкладка переключается, а содержимое остается последней вкладки. что нужно обновить, чтобы актуализировать и отобразить содержимое выбранной динамически вкладки??? пробовал REFRESH и REPAINT для PageControl, для динамически выбранного TabSheet, содержимое всзуально все равно остается последней вкладки. потом мышкой всё работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, ошибка в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно ошибка в Parent или Owner. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, они привязаны правильно, на всех TabSheet лежат также созданные или загруженные динамически компоненты. ситуация такая, после создания PC1 создаю TS1 parent = PC1 следующий шаг, создаю и накидываю компоненты на TS1, parent соответственно TS1 для компонентов и так иду далее TS2 parent = PC1 компоненты parent = TS2 TS3 parent = PC1 компоненты parent = TS3 закончил создавать вкладки и их содержимое. программно иду на TS1, переключается заголовок вкладки PC1, я вижу активный TabSheet = TS1, а содержиое от TS3 по сути, когда делаем PС1.activepage = TS1, должно быть всё от TS1, но я вижу при активном TS1 содержимоей от TS3 есди я иду мышкой по TS, все отображается правильно, каждое содержимое отображается соответственно в своем TS после того, как я покликал мышкой динамически PS.activepage = TS1 или PS.activepage = TS2 работаетработает безупречно. что нужно сделать после создания PC1 и его TS, чтобы сразу после создания открыть нужный TS ЗЗЗЗЗЗЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫ: на самом деле, код простой и старый, я его тупо взял из своего старого проекта, который был скомпилирован в CG2009, рабочая версия EXE файл есть и работает верно. но сейчас нет возможности все прогнать на CG2009, сейчас установлен XE Seattle, и вот на Seattle такая вот беда. PageControl это достаточно простой и стандартный компонент. разницу в исходном коде, что работало раньше и не работает сейчас не вижу, ее просто нет. код мой и все стандартно. такое чувство, что какой то глюк. вкладка переключилась, а содержимое не перерисовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, нда, это явно баг что бы его обойти, попробуйте после создания выставить как ActivePage (или через ActivePageIndex) последнюю вкладку. А потом первую. Просто, что бы контрол по-настоящему переключился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, PC создается статически всё прекрасно PC создается динамически тоже всё прекрасно, но пока я не кликну мышкой по нему, содержимое вкладки не прорисовывается остается последнее созданное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, я пробовал бегать динамически по всем вкладкам и делал REPAINT и REFRESH, без результатно. пробовал просто по ActivePage ходить и переключать ActivePageIndex. мышкой всё хорошо, динамически плохо. но после того как я мышкой что то сделал, динамически тоже работает хорошо. я как бы в Delphi со второй версии, уже не чайник, :), но может что то в Seattle добавлено такое, что надо дописывать, чего я не знаю. "горит" поставить CG2009 и посмотреть, время нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, ты понимаешь, что херню несёшь? TPageControl существует уже сто лет, его используют миллиарды кодеров. А проблемы только у тебя. Но код ты не показываешь. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъ, как грубо, где Вас так учили общаться? код стандартный, просто все выгружается из базы, чессс слово вычищать базу не охота, чтобы показать почти тот же код, что и Вы прислали. и так, очень странно, но если динамически переключить вкладки, а не перейти на нужную, то содержимое TabSheet отображается правильно Код: pascal 1. 2. просто NewPC.ActivePageindex := 1 или 0 или 2 не дает ни какого эффекта, сама вкладка активная, а содержиое от последней созданной вкладки P.S. на статично созданном PC - ActivePageindex := 1 или 0 или 2 - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 вычищать базу не охота, чтобы показать почти тот же код Ну и иди[те] в жопу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 PC создается динамически тоже всё прекрасно, но пока я не кликну мышкой по нему, содержимое вкладки не прорисовывается остается последнее созданное речь не о базах, а о минимальном (воспроизводящем проблему) примере. Два тебе показали (на дельфях и лазаре). Дело за тобой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто спорит, предложенный текст стандартнее не бывает, у меня МОЙ старый код написанный наверное году в 2001 работает, и конечно я его просто взял, а он ВОТ раз и не работет и так CG2009 где я последний раз использовал этот код для динамических форм я не нашел, и ставить смысла нет. но я подключился к ПК с XE Berlin, собрал проект там, и вот результат Код: pascal 1. В Берлине - работает В Сиэтле нет эффекта. переключение есть заголовка есть, содержимое не обновляется Код: pascal 1. 2. В Берлине - работает В Сиэтле работет P.S. я не хочу грешить на Seattle, потому что так не должно быть, может сборка какая то битая. но брали с офф-сайта году в 2015. Support не покупали и обновления тоже. но особо багов не было, хотя недавно были с CDS и Provider, сервер собирал тоже в Берлине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2021, 13:46 |
|
||
|