|
|
|
SNMP получить тип имя устройства, и миниму сведений об устройстве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитав всех авторов, посмотрел примеры, которые дико везде одинаковы, при использовании WSOCK - 90% примеров не работает, начал делать сам, изучив несколько страниц RFC, в итоге пришел к Indy и спросить здесь, ножет кто то, что то посоветует другое, или правильно направит в Indy. в некоторых случаях хочеться использовать компонент, не изобретая велосипед. мне надо получить в диапазоне сети, например: 192.168.1.1 192.168.1.254 сведения об устройствах, понятное дело активных в момент сканирования Тип устройства (Роутер, ПК, Принтер) - по возможности Имя устройства Производитель устройства - по возможности IP и MAC я уже получил Возможно сведения об открытых портах. пока я не определился, надо или нет. чем это лучше сделать? Если Indy, то как мне правильно использовать MIB ы, и где их найти, так как например, если я использую MIB для принтера я ни чего не могу получить о ПК. P.S. минимум, который нужен, это определить тип устройства. СП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2021, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 прочитав всех авторов, посмотрел примеры, которые дико везде одинаковы, при использовании WSOCK - 90% примеров не работает, начал делать сам, изучив несколько страниц RFC, в итоге пришел к Indy и спросить здесь, ножет кто то, что то посоветует другое, или правильно направит в Indy. в некоторых случаях хочеться использовать компонент, не изобретая велосипед. мне надо получить в диапазоне сети, например: 192.168.1.1 192.168.1.254 сведения об устройствах, понятное дело активных в момент сканирования Тип устройства (Роутер, ПК, Принтер) - по возможности Имя устройства Производитель устройства - по возможности IP и MAC я уже получил Возможно сведения об открытых портах. пока я не определился, надо или нет. чем это лучше сделать? Если Indy, то как мне правильно использовать MIB ы, и где их найти, так как например, если я использую MIB для принтера я ни чего не могу получить о ПК. P.S. минимум, который нужен, это определить тип устройства. СП. Есть еще ICS http://www.overbyte.eu. Вроде в справке по теме SNMP что то есть: http://wiki.overbyte.eu/wiki/index.php/Main_Page ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2021, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел, в папке с примерами у ICS есть проект: \ICS\Samples\Delphi\OtherDemos\ OverbyteIcsSnmpCliTst.dproj ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2021, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2021, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще какой то парадокс, через таблицу MIB я научился понимать принтеры, те пераметры, что мне нужны, я их вижу, особенности производителей, типа серийник и наполненность картриджей мне не важно. но я так и не смог найти и не смог собрать и получить ответы по MIB ни от одного компьютера в сети и не от одного управляемого роута, вот здесь всё классно описано http://book.itep.ru/4/44/mib44131.htm , но я не получил нужный мне результат. посмотрел примеры, они опять какие то не рабочие, в итоге поправил немного, получил результаты. вижу все имена ПК, и роутеры в одной сети, но не вижу сетевые принтера, и другое, например ТВ, который в сети торчит использую функцию WNetOpenEnum( RESOURCE_GLOBALNET,RESOURCETYPE_ANY,.... в которой явно можно выбрать смотреть всё или принтера, указываю на принтера, реакции нет , меняю тип сети реакции нет. кто знает, в чем дело? WNetOpenEnum - работает быстро, но так как я не могу добиться результата, сижу в Indy, что то получается, но скорость желает лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, разве WNetOpenEnum имеет отношение к SNMP? По-моему она не использует этот протокол. С SNMP, пишут, можно работать через WMI: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/wmisdk/accessing-snmp-devices (понятно, что не только через WMI, просто - один из вариантов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62 yemets63, разве WNetOpenEnum имеет отношение к SNMP? По-моему она не использует этот протокол. С SNMP, пишут, можно работать через WMI: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/wmisdk/accessing-snmp-devices (понятно, что не только через WMI, просто - один из вариантов). Тут вот есть целый русскоязычный форум, посвященный ПО, работающему с устройствами через SNMP (принтеры, компы и пр.): http://printstore.ru/forum/ Поискать\уточнить можно там детальнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нахожусь на стадии завершения потребностей, да, хочу сказать, что ни чего сложного, но оно ни фига с первого раза не заработало, и примеры какие то все битые, короче списать не удалось текст пока с мусором, и так работает скарование доступной сети и даже сетей в диапазоне *.*.*.1 .. *.*.*.254 работает быстро, получение IP получение MAC (с мобильниками иногда не очень), и имя осталось получить какой нибудь код, что есть что. ПК, Мобильник, Принтер или Роутер. это как бы основное, остальные можно как не опознаные. Принтер я могу анализировать за счет SNMP, т.е. после идентификации кидать код на IP, тем самым притормаживать процесс, но получить сведения о том, что это принтер. а вот с другими устройствами пока ни как. всем спасибо, кто отправлял мне ссылки, полезного много, но я не смог определить тип устройства по сети. мне не нужна полная база SNMP с устройствами, как сделано в Advanced IP scanner, нужен только тип устройства. SOCKты читал, ЧИТАЮ ЕЩЕ, SNMP тоже, но я по ним не получаю ответа от ряда устройств, оно как WMI может быть вырублено на устройстве, или я просто не умею обращаться через него к устройству. indy мне кажется не может это делать. пока на стандартных компонентах сижу кто знает, как определить тип устройства имея три параметра, IP, MAC, PCName. или куда еще смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2021, 19:31 |
|
||
|
|