|
|
|
Как подключиться к драйверу Атол на терминале сбора данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ТСД на Андроид 7.0, на нему установлен драйвер Атол. Драйвер работает, в активное поле ввода выводит отсканированный ШК. Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 14:58, Sergey_rb пишет: > Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? я так думаю, тут программист нужен. © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где вы его взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb Есть ТСД на Андроид 7.0, на нему установлен драйвер Атол. Драйвер работает, в активное поле ввода выводит отсканированный ШК. Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? Считыватели бывают разные. Если этот конкретный работает как эмулятор клавиатуры - то вешать хук на нажатия клавиш. Но как отличить считыватель от обычной клавиатуры - это та ещё задачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Sergey_rb Есть ТСД на Андроид 7.0, на нему установлен драйвер Атол. Драйвер работает, в активное поле ввода выводит отсканированный ШК. Вопрос - как програмно перехватить отсканированный штрих-код? Считыватели бывают разные. Если этот конкретный работает как эмулятор клавиатуры - то вешать хук на нажатия клавиш. Но как отличить считыватель от обычной клавиатуры - это та ещё задачка. Кто ж в 21 веке, в 21 году этим заморачиваться то будет?) Давно как событие реализовано везде и у всех... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp Но как отличить считыватель от обычной клавиатуры - это та ещё задачка. Еще не встречал человека, который способен набирать с такой же скоростью. Может мне и везло, конечно. Но даже случайно брякая по цифровой клавиатуре набрать строго 13 или 15 символов и enter за ними не получалось. Такое только программно можно эмулировать. Softologic Давно как событие реализовано везде и у всех... Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что надо слушать порт, вот только какой - непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb в активное поле ввода выводит отсканированный ШК в активное поле активного приложения? или в активное поле демо- приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHDD Sergey_rb в активное поле ввода выводит отсканированный ШК в активное поле активного приложения? или в активное поле демо- приложения? Выводит в активное поле активного приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну значит код и возврат каретки. в приложении перехватывать возврат каретки и получаешь текст. (в событии OnKeyXXXX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 17:23, DHDD пишет: > ну значит код и возврат каретки. ога. возврат каретки прям в штрихкод вбит. дайте две! © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 17:23, DHDD пишет: > ну значит код и возврат каретки. ога. возврат каретки прям в штрихкод вбит. дайте две! © очень многие сканеры, если не все, можно настроить так, чтобы возврат каретки передавался автоматически в потоке ввода. так что дайте Мимопроходящему три ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHDD ну значит код и возврат каретки. в приложении перехватывать возврат каретки и получаешь текст. (в событии OnKeyXXXX) А ничего, что на форме несколько компонент TEdit и каждая из них может быть активной... А еще есть вариант, когда на активной форме нет ни одного активного TEdit, в таком случае что и на каком событии проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rb DHDD ну значит код и возврат каретки. в приложении перехватывать возврат каретки и получаешь текст. (в событии OnKeyXXXX) А ничего, что на форме несколько компонент TEdit и каждая из них может быть активной... А еще есть вариант, когда на активной форме нет ни одного активного TEdit, в таком случае что и на каком событии проверять. если интерфейс ввода заточен под ввод со сканера, обычно такие интерфейсы содержат не более одного (двух) доступных полей Например, поле ввода ШК, и ниже - поле вода количества ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 17:30, defecator пишет: > > очень многие сканеры, если не все, можно настроить так, у тебя хрустальный шар не треснул? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 17:30, defecator пишет: > > очень многие сканеры, если не все, можно настроить так, > чтобы возврат каретки передавался автоматически в потоке ввода. у тебя хрустальный шар не треснул? у меня не треснул я за очень много-много лет перевидал десятки моделей сканеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 17:38, defecator пишет: > у меня не треснул > я за очень много-много лет перевидал десятки моделей сканеров и ты видишь не вставая с дивана, как именно у него настроен сканер? это конечно сильное колдунство... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator Sergey_rb пропущено... А ничего, что на форме несколько компонент TEdit и каждая из них может быть активной... А еще есть вариант, когда на активной форме нет ни одного активного TEdit, в таком случае что и на каком событии проверять. если интерфейс ввода заточен под ввод со сканера, обычно такие интерфейсы содержат не более одного (двух) доступных полей Например, поле ввода ШК, и ниже - поле вода количества Интерфейс пишу я, а сканирует совершенно другая программа. Есть приблуда для нее на 1С https://habr.com/ru/post/473574/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbИнтерфейс пишу я, а сканирует совершенно другая программа. Значит для решения твоей задачи достаточно выкинуть "совершенно другую программу" и считывать код со сканера самостоятельно согласно его (сканера) спецфикации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 17:38, defecator пишет: > у меня не треснул > я за очень много-много лет перевидал десятки моделей сканеров и ты видишь не вставая с дивана, как именно у него настроен сканер? это конечно сильное колдунство... я отвечал - тебе вот на это Мимопроходящий возврат каретки прям в штрихкод вбит. дайте две! © у тебя проблемы с восприятием реальности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 18:42, defecator пишет: > я отвечал - тебе а я тебя спрашивал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий 24.02.2021 18:42, defecator пишет: > я отвечал - тебе а я тебя спрашивал? А я вот взял, и ответил на твой незаданный вопрос ты в следующий раз не стесняйся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24.02.2021 18:53, defecator пишет: > А я вот взял, и ответил на твой незаданный вопрос > ты в следующий раз не стесняйся ты чегой-то не в себе. вон и прыщик на губе.. © Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2021, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Softologic wadman Какое глубокое замечание... А что не событие в мире программирования? Символ пришёл - событие. Даже бит - и то событие. Несущая оборвалась - событие. Да я как бы и не против всех этих событий. Однако имел ввиду обработку отлова конкретных скан-событий с помощью драйвера: Код: pascal 1. 2. 3. 4. В Лазарус, для работы со сканером, я использую файл uscanner Но на Delphi XE8 я такого файла не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2021, 09:15 |
|
||
|
|