|
|
|
Создание kml-файлов для 2Гис
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, как можно через Delphi создать файл дополнительных слоев для 2Гис? Используется файл формата KML. По структуре это тот же XML. Надо ли обязательно использовать TXMLDocument? Я попробовал создать просто обычный StringList. Наполнил его тегами и данными. Сохранил в с расширением .kml. 2Гис его прочитать не смог. Попробовал открыть через f3 в Тотале, он заругался на кодировку. В файле согласно заголовочному тегу используется кодировка UTF-16. Погуглив по поводу смены кодировки нашел класс TEncoding. Но там я как то не нашел нужную кодировку. Попробовал сохранить таким образом: Код: pascal 1. Он сохранил, и отобразил его в тотале через f3. Но 2Гис все равно не хочет его кушать. А открыть какой нибудь созданный через 2Гис kml через редактор и скопировать туда все из моего сформированного файла, метки на карте появляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TEncoding.Unicode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r, Ох ты ж... Точно)) Спасибо большое. А вот мне интересно, а почему надо использовать unicode. Я так понимаю, что если что-то выше 8 утф, то это юникод? Так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TEncoding.Unicode это и есть UTF-16 (два байта на символ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13, юникодов бывает много всяких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartveider13, сходи на вики что ли UTF7, UTF8, UTF16, UTF32... - UTF = *U*nicode *T*ransportation *F*ormat А еще есть USC - Unicode Character Set Юникод который в Windows раньше был USC-2, потом его проапгрейдили до UTF16 (надмножество UCS-2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2016, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какую комманду передать для grym.exe что бы открыть уже созданный kml файл со слоем. Можно ли это сделать с использованием InteropServices.GrymCore ?? И где вообще найти документацию по InteropServices.GrymCore, а то очень мало информации в интеренет. Может у кого осталась старая инструкция по данному API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2021, 15:37 |
|
||
|
|