Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как реализвать / разрешить эти вот пути библитек (картинка во вложении)? То есть имена переменных, типа $(BDS) - это первая проблема. Вторая - путь с точкой , типа "C:\Users\boss\Documents\tmssoftware\TMS\packages\drio\.\Win64\Release", Я как бы понимаю, что это означает (текущая папка). Самое интересное, что среда Делфи нормально этот путь разрешает, но сама Виндовс - нет. Да, есть GetAllEnvVars, которая выдергивает все переменные. Но: только для конкретного процесса (а хотелось бы произвольно указать, какую ветку реестра я хочу потрогать, то есть указать какую-то конкретную поатфому). И не все переменные там есть, как я понял. Есть все таки возможность найти некое соответствие переменная = значение (конкретно, чтобы разрешить пути). То есть не в среде, а в своей программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2021, 08:36 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа вот такая ситуация пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2021, 08:41 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренние переменные среды, их только разве что из реестра читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2021, 11:33 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzumsсреда Делфи нормально этот путь разрешает, но сама Виндовс - нет. Да ну? Уверен?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2021, 12:58 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums, $(Platform) $(Release) Это макросы среды, которые зависят от выбранной конфигурации проекта, как ты себе представляешь их раскрытие в OS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2021, 14:23 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том и дело, что непонятно как это реализовано. Теперь понятно, что это анутренняя кухня Дельфи. Просто было интересно, можно ли было вот так просто все эти пути и разрешить, то есть правратить непонятную строку, составленную из переменных, в нормальный вид. Понятно, что это сделано не просто так. Понятно, что некоторые из них и не имеют однозначного трпктования (например, если есть имя пользователя). Но тем не менее. Для известного кейса - пользователь, платформа, версия среды - почему бы и не получить это. Как в том скрине, что выше в топике - почему бы не вывести на экран все пути в человечесокм виде (ну чисто ради спортивного интереса). Делфи это ксати предоставляет - выводит хинт, если мышкой навести на путь какой-нибудь в свойствах среды. Я не смог. В том варианте, что выше, максимум что получилось - разрешить пути для конкретной платформы (то есть поатформа конкретно моего приложения). Хочешь другую платформу - ну собирай приложение под другую платформу. И то не помню уже, получилось ли там увидеть все необходимые переменные среды. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2021, 14:58 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums, Цель-то какая? как ты их будешь использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2021, 00:13 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот хоть, например, проверить пути на наличие несуществующих, или например на наличие дупликатов... Так-то толку в этом мало, согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2021, 19:59 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос сводится ко второй части вопроса, а именно: Почему такие пути там присутствуют (с точкой): "C:\Users\boss\Documents\tmssoftware\TMS\packages\drio\.\Win64\Release". Почему не так сразу: "C:\Users\boss\Documents\tmssoftware\TMS\packages\drio\Win64\Release"? Тем более, данный путь по факту же у нас "C:\Users\boss\ Мои документы \tmssoftware\TMS\packages\drio\Win64\Release"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2021, 20:09 |
|
||
|
Library path
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точку кривой установщик прописал, значит. А папки нативно названы как надо - на английском и в одно слово, локально названные - это ярлыки на данные папки. Хотя в любом случае это плохая практика, надо задавать через переменную окружения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2021, 10:24 |
|
||
|
|