|
как отменить Select строки в DBGrid ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня следующая проблема : Существует DBGrid с установленными свойствами Options=[... dgMultiSelect, dgRowSelect] - тоесть пользователь одновременно может выделять несколько строечек. При выделении строчки или сразу поле выделения необходмо проверить значение некоторых полей выделенной(выделяемой) записи и в зависимости от их значения надо разрешить или отменить выделения данной строки. Во первых я немогу найти не какого события связанного с именно с выделением (предположим можно использовать просто OnClick DBGrida-a ) но и отменить выделение строки я незнаю как ?? Может у кого нибудь есть опыт в решении подобной проблемы ... P.S. Использую Delphi5 ADODatatset DBGridEh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2001, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня следующая проблема : Существует DBGrid с установленными свойствами Options=[... dgMultiSelect, dgRowSelect] - тоесть пользователь одновременно может выделять несколько строечек. При выделении строчки или сразу поле выделения необходмо проверить значение некоторых полей выделенной(выделяемой) записи и в зависимости от их значения надо разрешить или отменить выделения данной строки. Во первых я немогу найти не какого события связанного с именно с выделением (предположим можно использовать просто OnClick DBGrida-a ) но и отменить выделение строки я незнаю как ?? Может у кого нибудь есть опыт в решении подобной проблемы ... P.S. Использую Delphi5 ADODatatset DBGridEh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2001, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я давно не пользуюсь DBGrid. Он меня в большинстве случаев не удовлетворяет - обязательно найдётся фишка, которая нужна, но не поддерживается. Советую переписать DBGrid. Прчём начинать надо с достаточно далёкого предка, в котором, собственно, реализованы нужные тебе методы - их и переписывай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2001, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к Commander-у! Сам я давно уже пришел к схеме, когда получаешь результаты в StringGrid и делаешь потом что хочешь! Кстати, правила редактирования этого StringGrid-а я задаю в отдельной таблице в виде конструкций SQL, можно отдельно для каждого поля -- полная свобода действий! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2001, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=2091&tid=2120182]: |
0ms |
get settings: |