|
AfterScroll при открытии ADOdataSet ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немогу разобраться со следующей проблемой : У меня есть форма в которой находиьтся два DBGrid-a, в одном большой список договоров в другом при выборе договора показываються платежи по нему. При открытии формы запускаеться продцедура которая открывает первый dataset1 (список договоров) запуская соответствующую SP1 с параметрами. В AfterScroll для первого DataSet вызываеться другая SP2 корорая возвращает список платежей для данного договора. Проблема заключаеться в том что при открытии формы AfterScroll вызываеться для каждой записи в dataset1, следовательно выполняються несколько тысяч вызовов SP2 .... у dataset2 есть свой AfterScroll он тоже выполняеться для каждой записи ... и лишь потом вызываються методы OnDrawColumnCell для Dataset1 и все остальное .... Естественно такое открытие формы выполняеться несколько минут ! Самое интерсное что в другой форме у меня есть похожая ситуация, тот же список договоров в dataset1 и DBGrid1 и второй Dataset2 (обновляеться при AfterScroll Dataset1) и DBGrid2. Так вот, в этой форме все выполняеться нормально, тоесть : при открытии формы вызываеться один раз AfterScroll у dataset1 затем OnDrowColumnCell и форма открываеться .... Ктонибудь знает что это может быть ??? Единственное отличие это то что в первой форме у Dataset2 тоже есть обрабочик для AfterScroll, но даже если я его убераю весравно все остаеться без изменений. P.S. Все это происходит в Delphi5 использую AdoStoredProc (в качестве DataSet ..) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2001, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=2091&tid=2120181]: |
0ms |
get settings: |