|
Срочно нужна помощь: обработка ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описываю ситуацию: Сначала поставил Delphi 4.0, MS SQL Server 7.0 SP2. Сделал форму с компонентами TQuery, TDataSource, TDBGrid. Query содержит эллементарный запрос к одной таблице на SQL Server. Запускаю приложение - все корректно выбирается и отображается! В Query в событии OnPostError вывожу сообщение типа "Запись не может быть вставлена!" и присваиваю Action:=daAbort. Должно происходить следующее: запускаю приложение, в гриде добавляю новую запись с заранее известной ошибкой типа нарушения уникального ключа, срабатывает событие OnPostError, выдается сообщение "Запись не может быть вставлена!", запись естесственно не вставляется но приложение продолжает работать! Все как положено! Далее: ставлю одновременно Delphi 5.0 и SP3 на MS SQL Server. Решил перейти на ADO делаю аналог приведенного приложения - начинаются глюки: видимо в момент публикации новой записи приложение терминируется и выдается системная ошибка от SQL Serverа о нарушении уникального ключа, при этом до события OnPostError дело не доходит!!! Продолжаю эксперимент: отказываюсь от ADO пишу то-же самое на BDE... ничего... тот-же эффект, событие не срабатывает, приложение терминируется, мое сообщение не выводится. Ставлю Delphi 4.0... не помогает!!!!!!!!! Пытаюсь использовать try ... exept ... не работает! выдается системное сообщение и все тут! приложение дальше не работает!!! Теперь вот сижу и думаю где подкрутить?! или в Delphi чего не так делаю (но работало-же), или на сервере (может не стоило SP3 ставить), может ODBC чего не нравится?! Спасайте народ... бьюсь уже 4 дня!!! и ничего понять не могу... близок уже к переустановке всего чего можно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2001, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=2090&tid=2120166]: |
0ms |
get settings: |