|
Подключение по ODBC к MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Для поключения к БД использую компонент TDatabase, алиас не использую принципиально, в компонент указываю DriverName=MSSQL, в свойстве Params указываю Server Name и Database Name, такая технология работает уже не один год. Это всё при помощи BDE. Возникла ситуация что таким эе способом надо подключится через ODBC, но почему в свойстве Params нельзя указывать имя сервера, вопрос как это можно обойти, т.е. указать имя сервера? Как я уже сказал алиас не подходит принципиально и ADO тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2001, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочешь использовать алиас -- используй DSN . Сути не меняет. НО. Все прописывается в реестре. Ветвь: HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI для закладки User DSN или HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\odbc.ini для System DSN Можешь попытаться перед работой там изменить параметры, или прописать свой раздел и проставить в параметрах базы ODBC DSN. Заработает или нет -- не знаю. Лично я считаю такой путь "кривым". Что ты имеешь против алиасов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2001, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алиас это не гибко, т.е. достаточно сложно перестроить работу с другим сервером и БД а это надо, причём один экзешник в зависмости от пользователя должен работать с разными БД, а для некторых пользователей на рабочем столе по несколько иконок на один экзешник и они работают одновременно с разними БД и серверами. Сейчас имя сервера и БД передаётся через командную строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2001, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OK! Расскажешь, что получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2001, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Советую не боятся алиасов. Интересно, по какому принципу, если не военная тайна, их не пользуете? Я алиас создаю в рантайм. Есть пара методов у компонента TSession: CreateAlias, и DeleteAlias. Так что алиас существует и фунциклирует только на время работы программы(процесса). Ничего сложного. А работать можно как с разными базами данных так и с разными серверами. Есть возможность не убивая процесс переконнективаться. Можно запустить несколько процессов с разными подключениями(про разные сервера врать не буду, а с разные БД на одном сервере (MSSQL 7.0) BDE хавает легко). Если надо фрагменты кода - легко. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2001, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Commander: А зачем создавать алиас если без него можно прекрассно обойтись? Кстати если ты в рантайме создаёшь алиасы тебе нужно предварительно проверять есть он или нет/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2001, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>А зачем создавать алиас если без него можно прекрассно обойтись? Ну тебе же понадобилось коннектится из нескольких экземпляров приложения к разным серверам и базам данных? Ну так я умею это делать с помощю алиасов (без них не умею). >>Кстати если ты в рантайме создаёшь алиасы тебе нужно предварительно проверять есть он или нет А просто: try Session.DeleteAlias('New'); finally Session.AddAlias('New', 'MSSQL', MyList); end; 3. Может, аськами обменяемся ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2001, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Commander: А я умею коннектится без помощи алисов, примерно так: fDB: TDatabase ; fDB.AliasName := '' ; fDB.DatabaseBame := 'AppDb' ; fDB.DriverName := 'MSSQL' ; fDB.Params.Values['SERVER NAME'] := 'MyServer' ; fDB.Params.Values['DATABASE NAME'] := 'MyBD' ; fDB.Connected := True ; Проблема в том что это всё работает с драйвером BDE 'MS SQL', но вот c драйвер ODBC не понимает параметра 'SERVER NAME' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2001, 10:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=2090&tid=2120164]: |
0ms |
get settings: |