powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно поместить меню в ToolBar
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как можно поместить меню в ToolBar
BiSas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем добрый день. Асы программирования подскажите как можно поместить меню в ToolBar. Вопрос конечно не жизнено необходимый, но все-же любопытно и в принципе очень удобно. Я пока не смог добится результата, но что такое в принципе возможно, видно как по некоторым продуктам Microsoft, так и в самом Delphi 5 меню так реализованна. Если есть ссылка на любой пример на любом языке или на документацию, то скинте пожалуйста. Просто сгораю от любопытства, как стандартное меню запихнуть в ToolBar.
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tygra
Участник
У кнопки в тулбаре свойство есть MenuItem. Указываешь в нем верхний айтем из главного меню - и все
...
BiSas
Гость
Спасибо Tygra за подсказку.
Может быть вы еще знаете как сделать так, чтобы осталась поддержка ShortCut клавиш и при этом стандартное меню не было бы видно. Если я пытаюсь выставить у MenuItem свойство Visible := False , то соответственно пропадают и кнопки на ToolBar. Если я отцепляю от формы MainMenu, то перестают работать горячие клавиши.
Честно говоря думал, что ответа уже не получу. Большое спасибо за внимание!
...
Фотография tygra
Участник
А для чего меню отключать и оставлять ShortCutы если не секрет.
Можно же и на KeyDown
...
BiSas
Гость
Не нужно, чтобы дублировалось и стандартное меню, и сделанное на ToolBar.
А KeyDown нельзя применить, потому что это надо на всех компонентах формы в KeyDown прописывать нажатия клавиш. Иначе, если только на форме прописывать, то находясь например в Edit c не прописанным KeyDown нельзя будет отловить нажатия. А некоторые компоненты вообще не имеют событий KeyDown (кажется TRadioGroup). Использовать КеуPreview на форме тоже не так просто, потому что после срабатывания события на форме нельзя подавить исполнение последующих событий на компонентах. Можно использовать ShortCut на форме, но оно вызывается на все события клавиатуры и я не смог понять на какое когда. И там несколько затруднительно определить комбинацию нажатых клавиш. Может я что-то перемудрил. Мне приходится писать на Delphi 3, поэтому в Delphi 5 я еще не совсеми с новыми свойствами на короткой ноге. Очень жаль если нет легкого пути.
...
Alex
Участник
Чтобы форма перехватывала все нажатия, надо выставить KeyPreview в True.
Исключения: Tab, BackTab, стрелки и т.д.
...
Alex
Участник
Продолжение: чтобы подавить срабатывание событий в дочерних компонентах достаточно в обработчике формы переменной Key присвоить 0.
...
BiSas
Гость
Действительно присвоением кеу := 0 можно прервать дальнейшую обработку. Я об этом знал, но когда предыдущий раз пробовал так сделать, у меня почему-то не получилось. Видимо заблудился в 3-х соснах. Когда получил ответ от Alex хотел написать "Ха-ха-ха не тут то было.", но решил лишний раз проверить. Одним словом чуть не опозорился.

Думаю вопрос снят с повестки дня.
Еще раз спасибо Tygra и Alex.
...
MIKLUHA
Гость
Посмотрите OnShortCut - обработчик формы.

Желаю удачи.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как можно поместить меню в ToolBar
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр