|
Визуальный построитель запросов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу компонент (под Delphi 5, ADO) для визуального построения запросов в run-time. Если кто знает ссылки поделитесь, please. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2001, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаете, я успешно использовал MS Query для того чтобы позволить пользователеям самим строить запросы "визуально" - или же сам пользуюсь MS Query когда нужно сделать запрос "на ходу". Он входит в состав Excell - если его там нет - нужно установить. Продвинутые пользователи как правило неплохо знают Excell и быстро осваивают MS Query (я даю им диаграмму базы данных) Или же можно самостоятельно заготовить нужные шаблончики запросов. Правда у меня была ситуация когда один пользователь продвинулся настолько что стал придумывать запросы которые MS Query не поддерживает (внешние обьединения из более чем 2-х таблиц). Тогда я показал ему как делать запросы из MS Access 2000 - ему очень понравилось - вобщем пользователь уникальный конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2001, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для MSSQL если надо я просто делаю запрос Views, если MS Access то в конструкторе запросов, а вообще все равно руками приходится писать......только простые запросы удобно в построителе, не спорю - иногда помогает быстрее сляпать запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2001, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=2090&tid=2120149]: |
0ms |
get settings: |