powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуальный построитель запросов
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Визуальный построитель запросов
tigor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ищу компонент (под Delphi 5, ADO) для визуального построения запросов в run-time. Если кто знает ссылки поделитесь, please.
...
Рейтинг: 0 / 0
JINX
Участник
Знаете, я успешно использовал MS Query для того чтобы позволить пользователеям самим строить запросы "визуально" - или же сам пользуюсь MS Query когда нужно сделать запрос "на ходу".
Он входит в состав Excell - если его там нет - нужно установить.
Продвинутые пользователи как правило неплохо знают Excell и быстро осваивают MS Query (я даю им диаграмму базы данных)
Или же можно самостоятельно заготовить нужные шаблончики запросов.

Правда у меня была ситуация когда один пользователь продвинулся настолько что стал придумывать запросы которые MS Query не поддерживает (внешние обьединения из более чем 2-х таблиц). Тогда я показал ему как делать запросы из MS Access 2000 - ему очень понравилось - вобщем пользователь уникальный конечно
...
SAMRUS
Гость
Для MSSQL если надо я просто делаю запрос Views, если
MS Access то в конструкторе запросов, а вообще все равно руками приходится писать......только простые запросы удобно в построителе, не спорю - иногда помогает быстрее сляпать запрос.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Визуальный построитель запросов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр