|
сообщение о событиях из SQL7.0 в Delphi5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю с D5 и SQL server 7.0 (недавно). Нужно автоматом обновлять данные во всех запущенных приложениях по событиям (изменениям) в некоторых таблицах БД. Вроде бы стандартная задача. В Interbase это все сделано. Наверное она давно решена и в SQL, не может там не быть какго-нибудь подходящего средства, но я не знаю с какого бока подойти. Пробывал пользоваться RAISERROR - но его получает только тот экземпляр программы, который запустил транзакцию, да и обрабатывать его можно только через try...except, что не во все места воткнешь. Кто подскажет - как грамотно реализовать в SQL рассылку а в Delphi прием сообщений о событиях в базе по типу TIBEvents и TIBEventAlert? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2001, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету такого в SQL7.0. Делай таблицу, куда записи о событиях складывать будешь и на клиенте по таймеру проверяй. Если нужная запись есть, значит чего-то делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2001, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наколько мне известно InterBase - единственный сервер в котором реализованна посылка сигналов клиенту - впрочем я могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2001, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО это делается самописными рассширенными хранимыми процедурами. Через mailslot например... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2001, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грустно, девицы Спасибо всем за помощь Hugo - если можно поподробнее о mailslot - где о нем посмотреть? Если это почтовая служба SQL - для оперативного межпрограммного обмена событиями это не очень проходит. В BOL есть упоминание о COM объектах - вроде бы их можно создавать в T-SQL, но они существуют только в пределах этого batch файла (какой тогда в них прок?). Кто-нибудь ими пользовался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2001, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=2089&tid=2120135]: |
0ms |
get settings: |