Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня не работает следующий запрос. select amt.*,vaz.* from amt,vaz where amt.mark=vaz.model and amt.n_dvig=vaz.dvigat Обе базы DBF. Необходимо при помощи этого запроса сделать сверку транспортных средств типа ВАЗ из базы зарегистрированного транспорта с базой завода изготовителя ВАЗ. Логика такой, выбираем из этих баз все ТС типа ВАЗ и сравниваем номера двигателей и если нет совпадений выводим в дбгрид. У меня при выполнении запроса машина виснет.Для информации в первой базе 300 тыс., а во второй-5,6 млн. записей. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 08:37 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня что-то не согласуется: "...where amt.mark=vaz.model and amt.n_dvig=vaz.dvigat..." и "...если нет совпадений выводим..." растолкуйте плз по-подробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:19 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь в коде ошибка должно быть amt.n_dvig<>vaz.dvigat Т.е. перебираю из базы зарегистрированного транспорта все ВАЗы у которых № двигателей не совпадают с заводскими номерами из базы завода ВАЗ. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 10:59 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это "спасибо" означает, что я помог и проблема решена? Ух ты!!!! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 12:08 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что не решена. Этот запрос вынесет огромное количество записей, если точнее, то произведение кол-ва зарегистрированных машин на кол-во машин завода с несовпадающими номерами двигателей. Точнее нужно наверное так: select amt.* from amt,vaz where not exists(select 1 from vaz where amt.mark=vaz.model and amt.n_dvig=vaz.dvigat ) Хотя, смотря что Вам нужно на выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2002, 15:27 |
|
||
|
Помогите с запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! У тебя ошибка: select amt.*,vaz.* from amt,vaz -- здесь фактически получается умножение одной БД на другую, естественно машина повиснет where amt.mark=v az.model and amt.n_dvig=vaz.dvigat Попробуй сделать примерно так: select * from amt A inner join vaz V on A.mark=V.model --связка двух БД по полю модели where A.n_dvig<>V.dvigat --отобрать то, что нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 11:23 |
|
||
|
|