Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пните меня в нужном направлении
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хеллоу многозанющий ОЛЛ! Никогда не приходилось делать следующие вещи, т.к. жизнь не требовало, а вот теперь приходится. Задача такая: 1. Есть Дельфи 5 и MS SQL2000 2. Надо, чтобы пользователь создавал документы Ворда и Екселя, которые бы сохранялись на сервере Кто может меня пнуть в нужном направлении, где можно найти информацию по этой теме (ссылки, литературы и т.п.), а там я уже сам разберусь. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файлы можно хранить на сервере, в блобах Можно ли сохранить прямо в БД без файла - не знаю, может через OLE подцепиться к Excel и если есть процедура, то забрать документ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TOleContainer имеет методы SaveToStream и LoadFromStream, к которым можно пристегнуть TBlobStream, связанный с TBlobField ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то разрабатывал приложение для хранения файлов в MS SQL Server'e. Основная идея заключается в одной строке: tblDocBodydoc_body.LoadFromFile(dlgAddFile.FileName); где tblDocBodydoc_body TBLOBField Хотя есть вариант хранить файлы в файловой системе, а пути к ним - в БД. Возможно это предпочтительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2002, 11:52 |
|
||
|
|