Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
создаются файлы при использовании TUpdateSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При использовании TUpdateSQL в каталоге, где лежит экзешник создаються непонятные файлы, а имено: Del1, Del2, с расширениями .DB или .MB и еще какието lck-файлы, в который помимо всякого непонятного написано "a newer file format". Что это за файлы и почему они создаються, подскажите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как понимаю туда кэш скидывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про lck файлы\r /topic/19857\r \r я тоже думаю, что это кэш и похоже в БД в формате парадокса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве эти файлы не должны удаляться при нормальном завершении работы?. Когда я использовал TQuery для доступа к .dbf через ДБЕ там тоже при аварийном завершении процеса работы с базой оставались файлы типа _QSQL000.DBF. Может у тебя гдето идет аварийное завершение при работе с базой. Кто знает пусть подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве эти вайлы не должны удаляться при нормальном завершении работы?. Когда я использовал TQuery для доступа к .dbf через ДБЕ там тоже при аварийном завершении процеса работы с базой оставались файлы типа _QSQL000.DBF. Может у тебя гдето идет аварийное завершение при работе с базой. Кто знает пусть подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЙ! чет получилось по два раза по два раза Сори. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там написано что должны (по ссылке) и остаются только при некорректном завершении BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2003, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а нельзя как-нибудь сделать что бы они вообще не создавались? Или если применяется компонент TUpdateSQL, то это неизбежно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так они создаются и без TUpdateSQL, а чтобы они не соооздавалис, как следует из вышенаписанного необходимо корректно завершать работу с BDE. А может кто знает как это сделать, пусть посоветует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...и еще на одних компах после нормального завершения работы приложения эти файлы удаляються сами, а на других нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BDE создает временные файлы следующих типов 1. Возвращенный запрос (датасет) 2. Changed. Создается при запросах на изменение. В него выводятся изменяемые записи в своем ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ виде 3. Deleted. Создается при запросах на удаление. В него выводятся удаляемые записи 4. Inserted. Создается при запросах на вставку. В него выводятся вставляемые записи. Т.е сначала создается временный файл, а потом изменяется основная таблица. Через BDE я в Delphi серьезно не работал, но в чистом парадоксе можно было запретить создание файлов типа 2-3-4. Но я этого не делал, так как если вовремя спохватится, то можно было восстановить инфу. Файлов 2-3-4 создается столько, сколько раз выполнялись создающие их запросы, отличаются они номером на последних позициях имени. Создание файлов типа 1 тоже можно запретить. Есть функция которая заставляет отображать эти файлы в память. Все файлы создаются в личной (private) директории. Посмотреть (и изменить) путь можно через свойства TSession. Все они должны убираться автоматом после завершения сессии. ======================= Все нужные функции должны быть в модуле BDE, а help к нему - в BDE-Administrator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2003, 21:36 |
|
||
|
|