powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Красно-черные деревья и иже с ними
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Красно-черные деревья и иже с ними
Павел Ишенин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть задача:

Необходимо последовательность данных (пускай строк) поместить в некоторую структуру максимально быстро и без повторов данных (т.е. если два или более раз встречается строка "Ручка", то добавлять этот элемент не надо). Кроме того необходимо в последствии эту структуру за один проход получить в отсортированном порядке.

Как решение задачи использовал красно-черные деревья. За счет хорошей уравновешенности получал не сильно тормозную загрузку данных. И обход данных в порядке возрвстания делал обычным внутренним обходом дерева.

Но!!! Красно видел, что туже операцию можно сделать гораздо быстрее. Примерно в 2 раза и с меньшим потреблением памяти.

Проблема потребления памяти для красно-черного дерева понятна:
1. Хранение соседа слева, справа, родителя
2. Хранение цвета узла.

Может быть кто-нибудь знает как решить эту задачу быстрее ???
...
Рейтинг: 0 / 0
Voha
Участник
на www.delphikingdom.com поищи статейку "DBTreeView своими руками" (если не найдешь могу выслать), или просто используй уже написанные компоненты DBTreeView.
...
Павел Ишенин
Участник
> на www.delphikingdom.com поищи статейку "DBTreeView своими руками"
>(если не найдешь могу выслать), или просто используй уже написанные
>компоненты DBTreeView.

Спасибо за совет, но он совсем не в тему.
Причем здесь DBTreeView и мой вопрос я не понял.

Речь идет не о реализации своего BDTreeView, а о конкретной задаче максимально быстрой загрузки данных и использование деревьев при решении этой задачи вовсе не обязательно.

При решении задачи возможно использование АВЛ деревьев, хеш таблиц или чего другого. Я же ищу ответа у людей которые сталкивались с подобной задачей и искали самое оптимальное (по скорости и по затратам памяти) ее решение. Кроме того, возвращаясь к статье (которую мне посоветовали прочитать), полная загрузка данных в моей ситуации обязательна.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Красно-черные деревья и иже с ними
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]