Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обновление таблиц при изменении базы другим пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто как выкручивается если нужно обновлять таблички в куче форм при изменении базы другим пользователем? Какие есть пути решения... Хотелось бы автоматом =) но это не реально =( ЗЫ Dynamic cursor - нет букмарков =( соответственно нет DBGrid'ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока буду пробовать это Кто-нибудь таких оновляемых клиентов делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты какую СУБД используешь, MSSQL ? Я работаю с Oracle, и там такие вещи давным давно решены :-) Переходи на Oracle . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ok как это в оракле решено.. можно поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Oracle существуют два встроенных модуля, предназначенных для взаимодействия между соединениями, или сеансами (sessions). Это модули DBMS_PIPE и DBMS_ALERT. Также есть модуль Advanced Queuing (AQ). У меня сделано на DBMS_ALERT. Для отслеживания изменения таблички в триггере на эту табличку делаем посылку сообщения DBMS_ALERT.SIGNAL На клиентах регистрируем заинтересованность в оповещении и на приход оповещения вещаем refresh набора данных. С PIPE и AQ можно также это сделать, но там всё навороченнее, для более сложных задач. А еще подробнее можешь в хелпе почитать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот только не понимаю - зачем все эти оповещения? Трафика не жалко с сервером? Каждый раз всем клиентам refresh делать - не слабая нагрузочка. А если я открыл 10 форм и курить ушел на два часа - а у меня тут все обновляется, ворочается. Смешно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я об этом думал... жалко однако... сделал кнопку рефреш =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2003, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про траффик - это верно, стало его жалко. Поэтому сделал так - рефрешится только активная форма справочника и только в том случае, если фокус находится в этом приложении. Ну и плюс дополнительная кнопка Обновить :-)) По желанию можно отключить автоматическое обновление, и пользоваться кнопкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2003, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же была проблема. Я лично пошол по такому пути: 1) Создал кнопку "Обновить" (при нажитии которой выполняется Refreh) 2)Поставил компонент Timer (который через нужный мне интервал времени эмитирует нажатие кнопки "Обновить" Button1.OnCliсk(Form1)) 3)Перед тем как изменять данные в БД опять иметирую нажатие кнопки "Обновить" Что касается таймера- его можно и выключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2003, 12:18 |
|
||
|
|