Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю выборку из таблицы (СУБД Informix) через динамически создаваемый запрос (таблица переменных размеров в длину и ширь). Выборку сделал, а вот как теперь мне запихать все в грид, что бы я смог просмотреть, а при желании подредактировать данные. ПЛЗ ПОМОГИТЕ. ОЧЕНЬ НАДО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 15:35 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Выборку сделал Цепляй к компоненту, с помощью которого делал выборку TDataSource а к нему TDBGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 15:38 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня так не получилось. Я никакие поля предварительно не определяю ( количество столбиков может быть произвольным...). Но на момент формирования запроса я ессно знаю всю необходимую инфу (и количество столбиков).... Запрос все правильно делает (я его на Informix проверил - все ок). Я по всякому пробовал но все равно никак не отображается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 16:10 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>У меня так не получилось Так это как. Редактор Полей должен быть девственно чистым, если у тебя запрос динамический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 16:19 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и на автоопределение полей понадеятся, только в селекте дать нужный порядок следования полей и нужные названия. А можно и все поля вставлять в рантйме через addColumn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 19:59 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грид какой? Есть гриды которые не отображают без определения полей данные. = А может ты датасорс не указал? Или Опен в процедуре не написал :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 15:07 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Praklin: ессно грид чистый (насчет девственности не проверял ... :) 2 Moonspell13: TRxDBGrid. 2 Cat: AddColumn почему-то не хочет, но я подозреваю что я что-то не так сделал - еще поковыряюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 15:53 |
|
||
|
отображение в DBGrid...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Joker Я имел ввиду девственность редактора поле, тьфу Fields Editor, компонента доступа к данным (какого-нибудь наследника TDataSet). TQuery или TADODataset, ну не написал ты через че работаешь. Так вот там не должно быть ни одного поля. Если там хоть одно есть, то как бы ты не менял перечень полей в селекте, будет отображаться только одно. В общих чертах должна быть следующая связка, на примере ADO: TADOConnection->TADODataSet->TDataSource->TDBGrid И напиши, что же происходит. Попробуй с обычным гридом. А лучше переходи на EhLib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2003, 16:24 |
|
||
|
|